Bolo de laranja é fácil de fazer e sempre uma boa pedida para acompanhar
um cafezinho, um lanchinho da tarde ou qualquer momento que der vontade
de comer um bolo gostoso, vontade que eu sempre tenho…rsrs. Gente, eu
adoro um bolo de liquidificador, é tão prático. Esse eu fiz com
gengibre, fica bom demais também, mas é opcional, pois nem todo mundo
aprecia o sabor do gengibre.
Ingredientes
Suco de 3 laranjas
2 colheres de sopa de gengibre ralado (opcional)
1 xícara de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação
No liquidificador, bata o óleo, o suco de laranja, o gengibre e os ovos.
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Misture o
creme batido no liquidificador aos ingredientes secos e coloque em uma
forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao
forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que perfurando
com o palito no centro do bolo, o mesmo saia seco.
Sugestão de calda
Coloque em uma panela pequena o suco de 1 laranja com 1/2 xícara de
açúcar. Leve ao fogo médio. Quando ferver, aguarde dois minutos,
desligue o fogo e em seguida regue o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário