terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Como fazer biscoito de água e sal

Como fazer biscoito de água e sal
Como fazer biscoito de água e sal
Mesmo não parecendo, os biscoitos são um tipo de alimento muito antigo que eram feitos com a transformação dos grãos, provavelmente provenientes de pão não fermentado. Diz-se que a sua origem foi no Egipto, devido à imensidão de trigo existente devindo às muitas cheias do Rio Nilo, e que serviam assim como oferendas aos deuses, no tempo dos faraós.
A receita inicial dos biscoitos, tinha como ingredientes apenas o trigo e a água, mas mais tarde foram aparecendo outras receitas em que adicionavam outro tipo de ingredientes, tais como, manteiga, leite, mel e especiarias. Mas existiram outras receitas que permaneceram muito simples como é o caso dos de água e sal, que são apenas compostas por farinha, água e uma gordura para fazer com que fiquem crocantes. Existem em várias formas para este biscoitos, como por exemplo, planos, redondos ou quadrados e com vários aspetos como por exemplo, bolhas tostadas e com furinhos. A empresa  Jacob´s fabrica o biscoito mais famoso de Inglaterra, país de origem deste biscoito, que apareceu há mais de um século. 

Instruções

  1. 1
    Ingredientes:

    - 500 gramas de farinha de trigo;
    - 180 ml de água morna;
    - 2 colheres de sobremesa de levedura de cerveja;
    - 2 colheres pequenas de sal;
    - 80 gramas de manteiga sem sal.
  2. 2
    Modo de Preparação:

    - Numa tigela coloque 500 gramas de farinha, as 2 colheres de sobremesa de levedura de cerveja e 2 colheres de sal. Deve derreter um bocadinho a manteiga e depois pode adicionar aos outros ingredientes e mexer muito bem. Depois adicione a água morna aos pouquinhos e vá mexendo sempre;
    - Quando verificar que tem uma massa homogénea, tem que deixar descansar aproximadamente por 40 minutos;
    - Após passar este tempo deve colocar farinha em cima de uma mesa e com a ajuda de um rolo estique a massa em forma retangular;
    - A seguir dobre a massa ao meio e torne a abri-la novamente com a ajuda do rolo e tem que repetir esta operação por mais quatro vezes, no fim abra a massa pela última vez e corte-a como lhe der mais jeito;
    - Por fim unte uma forma e coloque lá os pedaços da massa e pode colocar a forma no forno, durante aproximadamente 15 minutos e para manter o teor de humidade coloque um recipiente com água dentro do forno;
    - Quando este tempo terminar tire a forma do forno e deixe esfriar.
    Nota: Pode acompanhar estes biscoitos com queijos, geleias, manteiga, requeijão e cremes de amendoim. Também podem ser usados a acompanhar as saladas!

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