Essa é uma receita a ser executada por pessoas de qualquer nível e que não exige muito tempo de preparo. Portanto, ela é ideal tanto para iniciantes quanto para avançados em culinária e para quando busca-se um rápido preparo de cookies integrais.
Instruções
O que você precisará
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/2 xícara de margarina sem sal
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
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1
Pré-aqueça o forno em 250˚C, assim ele já vai aquecendo enquanto a receita é preparada e evita-se perder tempo após o preparo da massa.
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2
Reserve a essência de baunilha, pois ela não será utilizada nesse primeiro momento.
Misture todos os outros ingredientes em um tigela e mexa manualmente com uma colher até a massa obter uma consistência homogênea. Ou, se preferir, bata na batedeira até a massa atingir a mesma consistência. Ao utilizar a batedeira chega-se ao ponto da massa homogênea de modo mais rápido. -
3
Em seguida, acrescente o último ingrediente, a essência de baunilha que estava reservada, e a adicione a massa. Novamente, é possível executar esse passo mexendo manualmente com uma colher ou com o auxílio de uma batedeira (método mais rápido).
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4
Unte a assadeira de sua preferência a ser utilizada. O ideal é uma assadeira de tamanho grande para acomodar todos os cookies em uma mesma assadeira.
Em sua assadeira untada, com a ajuda de uma colher, faça bolinhas com a massa e achate-as sobre a assadeira. Lembre-se de deixar um espaço entre elas, pois, devido ao uso do fermento, a massa cresce ao ser assada.
Para criar uma variedade de formato, é possível criar outras formas para os cookies, como corações, quadrados e outras variações, criando uma receita divertida e que agrada adultos e crianças. -
5
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido em 250˚C para assar os cookies. O tempo médio é de 10 a 15 minutos, ou até que eles estejam completamente assados. Evite deixar por um período de tempo muito longo para que os cookies não fiquem muito duros.
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