O biscoito é um alimento tipicamente doce e a sua base é praticamente
farinha, açúcar e um emulsionante. Este alimento é muito desejado por
muita gente, por isso durante muitos anos foram inventadas várias
maneiras de se confeccionar os biscoitos. No
Brasil,
mais propriamente em Vitória da Conquista, na Bahia, existe um biscoito
típico que é o biscoito avoador, que é muito parecido ao biscoito de
polvilho. O biscoito avoador tem como características o ser leve e saboroso e a sua confecção é passada de geração em geração.
Instruções
-
1
Ingredientes:
- Um litro de óleo;
- Três litros de tapioca;
- Um litro de água;
- Duas colheres de sopa de sal;
- Duas dúzias e meia de ovos.
-
2
Modo de Preparação:
- Em primeiro lugar deve passar a tapioca por uma peneira e depois deixe a descansar durante algum tempo;
- Em seguida deve-se colocar em uma panela um litro de óleo, um litro de
água e as duas colheres de sopa de sal e pode colocar a panela no fogo,
com o auxílio de uma colher de pau deve mexer muito bem estes três
ingredientes e deixe até levantar fervura;
- Quando verificar que este líquido se encontra a ferver, deve colocar
primeiro a tapioca que se encontra na peneira em uma tigela e depois
deitar a mistura por cima da tapioca e com o auxílio de uma colher de
pau deve misturar muito bem este líquido por toda a tapioca, de modo a que esta se encontre bem envolvida pelo líquido;
- A seguir deve esperar que esta massa esfrie, quando isto acontecer
pode partir entre 6 a 7 ovos e deitar em cima da massa e com a ajuda de
uma colher de pau misture tudo muito bem até ficar com uma massa
homogênea. Depois de obter uma massa homogénea pode partir a massa em 3
ou 4 partes e deve amassar até que consiga fazer com que a massa fique
firme e macia;
- Em outra tigela pode bater uma dúzia e meia de ovos e deve ir acrescentando aos bocadinhos a massa e tem que ir mexendo até conseguir
obter uma massa homogênea. Esta massa tem que ficar grossa, se não
conseguir com esta quantidade de ovos pode ir acrescentando mais ovos
até obter uma massa grossa;
- Depois de a massa estar com a consistência que pretende pode untar uma
forma, própria para ir ao forno, com óleo e pode fazer bolinhas ou
círculos com a massa e colocar na forma até esta se encontrar
completamente preenchida. Só tem que ter em atenção que tem que deixar
espaços entre as bolinhas ou círculos, pois durante o cozimento eles
incham e assim não corre o risco de eles grudarem. Quando terminar pode
levar a forma ao forno, que tem que se encontrar pré-aquecido. Os
biscoitos encontram-se prontos quando estiverem crocantes, por isso
quando isto se verificar pode retirar a forma do forno e deixe
arrefecer. Quando estiverem frios, os biscoitos encontram-se prontos
para serem servidos.
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