Tortinha light de morango e baunilha
Publicado10/11/2010 De Vanessa Sanches
|
Ads by Google
Pickles Leão - Empresa especializada na fabricação de Pickles e envase de conservas. www.picklesleao.com.br
Pickles Leão - Empresa especializada na fabricação de Pickles e envase de conservas. www.picklesleao.com.br
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 25 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 9 colheres (sopa) de margarina light 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão recheio: 5 colheres (sopa) de maisena 1/2 litro de leite desnatado 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão 2 gemas peneiradas 1 colher (chá) de margarina light 1 colher (chá) de essência de baunilha 15 morangos médios partidos ao meio | Preparação:
Massa: ligue o forno à temperatura média. Coloque numa tigela a farinha de trigo, 8 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e 1 colher (sopa) de água fria. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Com a margarina restante, unte 12 fôrmas pequenas, com capacidade para 180 ml cada uma e forre-as com a massa. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e deixe amornar. Recheio: coloque numa panela a maisena dissolvida num pouco de leite, o leite restante, o adoçante, as gemas, a margarina e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme levemente encorpado. Assim que amornar, distribua o creme sobre as tortinhas, disponha os morangos e leve para gelar.
Receita retirada do site do TERRA |
Nenhum comentário:
Postar um comentário