Torta de Coco Com Abacaxi do Mais Você
Ingredientes
- Abacaxi dourado:
- 4 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- Cobertura de coco:
- 2 ovos
- 200 g de coco ralado
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 50 g de manteiga derretida
- Massa:
- 60 g de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 200 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar
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Modo de preparo
Abacaxi dourado:
Numa frigideira, em fogo alto, coloque abacaxi e vá mexendo até secar (cerca de 5 minutos) ou até ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido e frio em uma tigela, junte o amido de milho, mexa e reserve.
Cobertura de coco:
Coloque numa tigela ovos, manteiga, açúcar de confeiteiro e coco, misture bem e reserve.
Massa:
Numa tigela coloque açúcar, manteiga, ovo, farinha de trigo e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.
Montagem:
Com a massa (feita acima) forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (24cm de diâmetro). Pincele ovo batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de coco (reservada). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Numa frigideira, em fogo alto, coloque abacaxi e vá mexendo até secar (cerca de 5 minutos) ou até ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido e frio em uma tigela, junte o amido de milho, mexa e reserve.
Cobertura de coco:
Coloque numa tigela ovos, manteiga, açúcar de confeiteiro e coco, misture bem e reserve.
Massa:
Numa tigela coloque açúcar, manteiga, ovo, farinha de trigo e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.
Montagem:
Com a massa (feita acima) forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (24cm de diâmetro). Pincele ovo batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de coco (reservada). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Torta da Lucia de Coco
ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 ovo(s)
- 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pacote(s) de coco ralado em pacote
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de maisena
- 3 ovo(s)
- 1 lata(s) de creme de leite
- 6 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de coco ralado em pacote
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Modo de preparo
Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de colocar a massa para assar.
Em uma vasilha colocar 2 colher(es) de sopa de margarina, 3 colher(es) de sopa de açúcar, 2 colher(es) de chá de fermento em pó, 1 ovo(s) e 1 ½ xícara(s) de chá xícara(s) de chá de farinha de trigo (colocar mais farinha se necessário até não grudar na mão).
Amassar bem até ficar mole, estender a massa com o rolo, colocar em forma de aro removível.
Esticar a massa sobrepondo as bordas, apertar e fazer ondinha. Além de enfeitar, impede que a massa caia nas laterais.
Furar o fundo da massa com garfo e colocar no forno por 15 minutos aproximadamente, retirar e deixar esfriar.
Para o recheio: misturar 1 pacote(s) de coco ralado em pacote com 1 xícara(s) de chá de água e reservar.
Para o creme: colocar no liquidificador 1 lata(s) de leite condensado, 1 colher(es) de chá de essência de baunilha, 1 colher(es) de sopa de maisena e as gemas de 3 ovo(s) (reservar as claras), bater bem, despejar em uma panela, levar ao fogo baixo e mexer até engrossar, em seguida acrescentar 1 lata(s) de creme de leite.
Colocar as claras reservadas com 6 colher(es) de sopa de açúcar na batedeira, bater até o ponto de suspiro.
Montagem: cobrir a massa primeiro com o creme, espalhar bem o coco e em seguida com o suspiro. Repetir as camadas, terminar com suspiro.
Para enfeitar salpicar 2 colher(es) de sopa de coco ralado em pacote e levar ao forno para dourar o suspiro, deixar esfriar e colocar na geladeira.
No dia seguinte servir gelado.
Em uma vasilha colocar 2 colher(es) de sopa de margarina, 3 colher(es) de sopa de açúcar, 2 colher(es) de chá de fermento em pó, 1 ovo(s) e 1 ½ xícara(s) de chá xícara(s) de chá de farinha de trigo (colocar mais farinha se necessário até não grudar na mão).
Amassar bem até ficar mole, estender a massa com o rolo, colocar em forma de aro removível.
Esticar a massa sobrepondo as bordas, apertar e fazer ondinha. Além de enfeitar, impede que a massa caia nas laterais.
Furar o fundo da massa com garfo e colocar no forno por 15 minutos aproximadamente, retirar e deixar esfriar.
Para o recheio: misturar 1 pacote(s) de coco ralado em pacote com 1 xícara(s) de chá de água e reservar.
Para o creme: colocar no liquidificador 1 lata(s) de leite condensado, 1 colher(es) de chá de essência de baunilha, 1 colher(es) de sopa de maisena e as gemas de 3 ovo(s) (reservar as claras), bater bem, despejar em uma panela, levar ao fogo baixo e mexer até engrossar, em seguida acrescentar 1 lata(s) de creme de leite.
Colocar as claras reservadas com 6 colher(es) de sopa de açúcar na batedeira, bater até o ponto de suspiro.
Montagem: cobrir a massa primeiro com o creme, espalhar bem o coco e em seguida com o suspiro. Repetir as camadas, terminar com suspiro.
Para enfeitar salpicar 2 colher(es) de sopa de coco ralado em pacote e levar ao forno para dourar o suspiro, deixar esfriar e colocar na geladeira.
No dia seguinte servir gelado.
Torta de ameixa e coco
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1º Recheio:
- 400 gramas de ameixas sem caroço
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 copos de água
- 2º Recheio:
- 100 gramas de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas passadas na peneira
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Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar bem lisa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir.
1º Recheio:
Cozinhe as ameixas, com o açúcar e a água até as ameixas começarem a se desmanchar.
Dissolva o amido em um pouco de água e misture às ameixas. Deixe engrossar e reserve.
2º Recheio:
Misture todos os ingredientes mexendo bem.
Montagem:
Sobre a massa coloque o recheio de ameixa. Por cima o recheio de leite condensado.Leve ao forno ate que fique dourada. Retire do forno, deixe esfriar desenforme e sirva gelada.
Rendimento: 8 porções 1º Recheio:
Cozinhe as ameixas, com o açúcar e a água até as ameixas começarem a se desmanchar.
Dissolva o amido em um pouco de água e misture às ameixas. Deixe engrossar e reserve.
2º Recheio:
Misture todos os ingredientes mexendo bem.
Montagem:
Sobre a massa coloque o recheio de ameixa. Por cima o recheio de leite condensado.Leve ao forno ate que fique dourada. Retire do forno, deixe esfriar desenforme e sirva gelada.
Tempo: 60 minutos
Torta de maracujá e coco
Ingredientes
- 4 xícaras (chá ) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 50 g de coco ralado
- 2 e 1/2 pães tipo francês amanhecidos e cortados em cubinhos
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
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Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC.
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o coco
Distribua os cubinhos de pão em uma assadeira untada e regue com a polpa de maracujá.
Despeje a mistura de coco batida e alise com uma faca
Asse até dourar
Sirva morna ou na temperatura ambiente.
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o coco
Distribua os cubinhos de pão em uma assadeira untada e regue com a polpa de maracujá.
Despeje a mistura de coco batida e alise com uma faca
Asse até dourar
Sirva morna ou na temperatura ambiente.
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