Bolo Diet de Maçãs e Canela(1 avaliação)Receita indicada por: | |
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 colher(es) (café) de cravo-da-índia moído(s)
1 colher(es) (café) de noz-moscada
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
1/2 xícara(s) (chá) de uva passa sem semente(s)
2 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picada(s)
quanto baste de margarina Qualy Sadia para untar
1/2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de adoçante
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 colher(es) (café) de cravo-da-índia moído(s)
1 colher(es) (café) de noz-moscada
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
1/2 xícara(s) (chá) de uva passa sem semente(s)
2 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picada(s)
quanto baste de margarina Qualy Sadia para untar
1/2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de adoçante
Veja também
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas uma a uma. Pare de bater e incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada, o fermento e o amido de milho, intercalando com o leite. Por último, acrescente as especiarias (cravo-da-Índia moído, noz-moscada, canela em pó), as passas e a maçã. Coloque em uma fôrma redonda (22 cm) de aro removível, previamente untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido e moderado (180ºC), durante aproximadamente 25 minutos. Enquanto isso, misture em um recipiente a água com canela e adoçante à gosto. Reserve. Depois de assado, retire o bolo do forno, fure-o com o auxílio de um garfo e regue-o com a calda reservada. Espere esfriar e sirva. | |||||||||||
Tipo de Culinária: Culinária Popular Categoria: Doces Subcategorias: Bolos Rendimento: 1 porção Esta é uma cobertura de bolo de festa. Um glacê muito simples de preparar e que dá um ótimo resultado! 1 copo(s) de clara de ovo 2 copo(s) de açúcar 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha Veja também
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário