sábado, 3 de janeiro de 2009
Como Fazer Tortilha de Trigo
Como prometi, aqui está a receita da tortilha. Essa massa, me fez lembrar da massa de pastel! Nela se coloca água quente, ficando já um pouco cozida, macia e sem grudar nas mãos. Com essa receita você pode colocar sua criatividade para fora e inventar mil e uma com ela. Essa receita, pode virar um prato principal ou uma sobremesa.
Tem gente, que come com queijo, outros colocam chocolate, outros colocam peixe com temperos e salada, podendo também variar no tipo de carne, e assim vai...
Ingredientes:
500g de trigo
80 ml de óleo girasol
3 colheres (chá) de sal
1/2 litro de água quente
Modo de Preparar:
Em uma bacia, coloque o trigo, o sal e o óleo. Misture bem com uma colher de pau e depois amasse com as mãos. Acrescente a água aos poucos, sovando bem a massa durantes uns três minutos. Cubra a massa com um pano-de-prato e deixe descansar por 10 minutos.
Você vai perceber a massa macia e sem grudar nas mãos. Em um superfície plana, dê umas batidinhas na massa e faça bolinhas, e em seguida abra com um rolo. Leve para uma frigideira ou chapa quente sem untar, deixando assar primeiro de um lado para depois virar. Não deixe assar demais, pois pode ressecar. Quando você notar uns pontinhos douradinhos, estará pronta. Coloque as tortilhas prontas em cima de um pano-de-prato para esfriar. Se quiser guardar, pode-se colocar em um saco plástico e conservar na geladeira.
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