Como preparar alfajores com doce de leite
Publicado el dez 27, 2011Aún sin comentarios
- Imprimir
- Enviar por email
- Publicado por: Juh
Confesso que adoro os alfajores, em especial quando são bem caseiros. Hoje vou estar lhes passando todas as dicas para que vocês saibam como preparar alfajores com doce de leite em casa.
Estes alfajores são ideais para a hora do café, ou também como uma opção para a sobremesa. Fazê-los é bem simples, e o sabor é simplesmente maravilhoso. Procure recheá-los com um doce de leite de boa qualidade, para que o sabor não fique estragado.
Ingredientes:
Para 20 alfajores
Estes alfajores são ideais para a hora do café, ou também como uma opção para a sobremesa. Fazê-los é bem simples, e o sabor é simplesmente maravilhoso. Procure recheá-los com um doce de leite de boa qualidade, para que o sabor não fique estragado.
Ingredientes:
Para 20 alfajores
- 2/3 xícara de maisena (amido de milho)
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 1 colherinha de fermento em pó
- 2/3 xícara de açúcar
- 10 colheres de manteiga sem sal, mole
- 1 colher de cognac (opcional)
- ½ colherinha de raspas de limão
- 4 gemas de ovo
- Doce de leite para rechear os alfajores
Comece peneirando a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó numa tigela; depois reserve de lado. Em uma batedeira, bata o açúcar junto com a manteiga até que vire um creme bem suave. Adicione o cognac e as raspas de limão, depois bata novamente. Agora adicione uma das gemas e bata; quando a gema tiver incorporado, adicione a segunda e bata novamente.
Uma vez que que tiver a mistura bem homogênea, adicione os ingredientes secos e misture com uma colher de pau, procurando que não fiquem grumos. Misture até estar ciente de que não ficaram grumos.
Passe a massa para uma superfície polvilhada com farinha, e amasse suavemente, depois divida-a em 3 partes. Abra cada parte com um rolo de cozinha, procurando que a massa fique com 1cm de altura, mais ou menos. Use um cortante redondo para cortar a massa (você irá cortar uns 40 discos de massa, aproximadamente).
Para assar a massa, coloque os discos numa forma previamente encapada com papel manteiga. Coloque cada disco de massa com uns 2,5cm de distância do anterior. Leve ao forno por uns 12 a 15 minutos, até que fiquem levemente douradas, depois retire-as do forno, deixe-as esfriar um pouco e rapidamente retire da forma e deixe esfriar completamente.
Na metade dos biscoitos, coloque uma colher de doce de leite, e depois faça um sanduíche colocando outro biscoito por cima. Se desejar, pode polvilhar com açúcar super refinado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário