Cookies Integrais de Castanha de Caju
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Oi, gentiiiii ! Hoje o dia rendeu...levantei da cama com "aquela" vontade de fazer coisas delicious, sabe? Fiz cebolinha em conserva, doce de goiaba, nega maluca para o lanche das crianças e por fim cookies! Eu já disse, né...quando estou inspirada, a coisa anda!!!
Pois bem, a receita destes cookies é mais uma que vem do livro "PANELINHA - receitas que funcionam" da chef Rita Lobo. E não é que sairam tal e qual a foto do livro? Tudo de bom quando a gente acerta, não é?
Olha, esse livro é tudo: além do visual ser lindo, as receitas realmente funcionam...assim é bom! Pobre de nós, quando gastamos uma nota em um livro no qual as receitas não funcionam por faltar ingredientes, ou por estarem completamente erradas mesmo! Esse livro sim, "vale quanto pesa" ( lembram da propaganda do sabonete?)!
Então, aí vai a receita desses cookies maravilhosos, que ficam crocantes, saborosíssimos e muito cheirosos !
Cookies Integrais de Castanha de Caju - rende 24 unidades
Você vai precisar de:
100 gr. de manteiga em temperatura ambiente
1 xíc. de chá de farinha de trigo
1/2 xíc. de chá de farinha de trigo integral
1 xíc. de chá de castanha de caju moída
1 xíc. de chá de açúcar mascavo
1 col. de chá de fermento em pó
1 col. de chá de essência de baunilha
1 ovo
Faça assim:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga. Numa tigela junte as farinhas, a castanha de caju triturada, o açúcar e o fermento. Misture bem com a mão. Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo e a essência de baunilha. Com as mãos, misture até ficar uma "bolota" homogênea. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e, com a palma das mãos pressione ligeiramente. Transfira para a assadeira com o papel manteiga deixando uns 2 cm de espaço entre elas. Ao terminar, marque os biscoitos com um garfo - para tomarem a forma dos cookies. leve a assadeira ao forno por mais ou menos 30 - 40 minutos. Retire, deixe esfriar bem e transfira os biscoitos para um vidro, ou outro lugar que quiseres guardá-los.
Bjkas e...bom apetite!!!
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