segunda-feira, 31 de outubro de 2011

POSBACKUP. BOLO SORVETE D ECHOCOLATE

Bolo sorvete de chocolate

Receita enviada por Patrycya Santana
1h 00min
15 porções
1 opinião (opine)

  • Ingredientes
  • Sorvete:
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso
  • Bolo:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)
  • Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao
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  • Modo de Preparo
    Sorvete:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes
  2. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer
  3. Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete
    Bolo:
  1. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos
  2. Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm)
    Brigadeiro:
  1. Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite
    Montagem:
  1. Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer
  2. Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte
  3. Desenforme, passe granulado em volta e sirva

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