Wrap (enroladinho) de Salmão:
INGREDIENTES:
- 1 unidade de pão sírio tipo folha
- 100g de salmão defumado fatiado - Pode ser substituído por frango ou atum
- Alface americano picado
- 60g de cream cheese dill ou 3 colheres de sopa (*)
- Azeite extravirgem
- Sal
(*) COMO PREPARAR O CREAM CHEESE DILL:
INGREDIENTES:
- 140g de cream cheese
- 60g de ricota fresca ou coalhada seca
- 20g de cebola picada
- 50g de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de limão
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres de sopa de dill fresco
PREPARO:
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MONTAGEM DO WRAP:
Num pão sírio tipo folha aberto, cobrir com salmão defumado até a metade, pois a outra metade tem que ficar livre para dar firmeza ao enrolar.
Em seguida, espalhe por cima três colheres de sopa de cream cheese dill, depois coloque o alface americano picado até cobrir o salmão, salpique sal a gosto e regue com azeite extravirgem. Cuidado com o excesso.
Enrole e corte, se preferir, com uma faca bem afiada em duas ou três partes.
Wrap de Kani com Manga:
Tipo de Culinária: EUA
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
INGREDIENTES:
- Pão Sírio tipo folha (vários)
- 1 pacote de kani* Pode ser substituído por salsicha
- 2 mangas cortadas em tiras
- 1 vidro de maionese ou coalhada seca
- 1 maço de cebolinha verde
PREPARO:
Abra o pão sírio tipo folha e espalhe maionese ou coalhada seca. Depois coloque o kani, as tiras de manga e a cebolinha verde, de comprido, formando uma linha cortando o pão folha de lado a lado, entre o centro e a borda. Dobre a borda do pão sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.Depois disso, enrole cuidadosamente, tomando o cuidado de deixar firme e facilitar o corte.
O resultado dessa operação ficará parecendo uma panqueca fina e comprida.
Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Corte em viés, coloque em uma bandeja e sirva em temperatura ambiente.
*
Wrap de Cream Chesse e Hortelã - *Acrecente filé mignon e tenha o Wrap Grego*
Tipo de Culinária: EUA
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Sanduiches
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
- Pão Sírio tipo folha
RECHEIO:
- Cream cheese
- Hortelã picada
- Mussarela
- Tomate em rodelas
- Sal
- Alface crespa
PREPARO:
Dobre o pão sírio tipo folha ao meio e corte as pontas.
RECHEIO:
Distribua os ingredientes na ordem do recheio a gosto e enrole. Cole a ponta do rolinho com cream cheese ou maionese. Acerte as pontas dos rolinhos e corte-os ao meio. Distribua em pé num prato e sirva com o molho a gosto.
Wrap Grego:
O wrap grego leva filet mignon, azeitonas pretas, berinjela assada e alface americana cobertos por coalhada seca, azeite, hortelã, mel e cream cheese. A salada grega (ver imagem) servida a parte é uma deliciosa combinação de pepino japonês, tomate, cebola roxa, queijo branco e azeitonas pretas regadas com um leve molho à base de vinagre e limão + sal + azeite de oliva extra virgem.
Wrap de Filé de Frango:
Tipo de Culinária: EUA
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES:
- Pão Sírio tipo folha (vários)
- 1 filé de frango grelhado
- Maionese
- Pepino (o suficiente)
- Alface roxa (o suficiente)
PREPARO:
Corte o filé de frango em tiras finas. Coloque o recheio sobre a massa e enrole. Sirva inteiro ou corte em fatias. Como todos os wraps você também pode substituir por outros recheio: Salmão defumado, mostarda em grãos e alface crespa.
Ou Rosbife,agrião e maionese de alcaparras.
Wrap de Ovos:
Tipo de Culinária: México
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 4 pão sírio tipo folha
RECHEIO:
- 4 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Cebola picada a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de presunto ou apresuntado picado
- 1 xícara (chá) de queijo prato picado
RECHEIO:
Faça os ovos mechidos temperados com o sal, a pimenta, a cebola e a cebolinha.
Espalhe os ingredientes igualmente sobre os pães. Enrole e feche as pontas como se estivesse fechando um guardanapo. Aqueça no microondas durante 1 minuto a 1 minuto e meio. Sirva quente.
Wrap de Presunto:
Tipo de Culinária: México
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 4 Folhas de Tortilha ou Pão Sírio Tipo folha
RECHEIO:
- 4 fatias de presunto
- 4 colheres (sopa) de maionese ou coalhada seca
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone picado
- 4 colheres) (sopa) de catchup
- Pepino picado
- 4 folhas de alface americana
RECHEIO:
Coloque uma folha de alface sobre cada tortilla ou pão sírio tipo folha. Espalhe igualmente, por cada tortilla ou pão, a maionese ou a colhada seca e, por cima, o restante dos ingredientes. Enrole e sirva.
Wrap de Salmão Defumado:
Tipo de Culinária: EUA
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Lanche frio
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES:
- 1 unidade de tortilha verde ou pão sírio tipo folha
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 50g de salmão defumado
- 1 limão espremido
- Dill a gosto
- 5 folhas de alface americana
PREPARO:
Aqueça a tortilha ou pão sírio tipo folha e espalhe cream cheese. Depois, coloque o salmão defumado, o suco de limão, o dill (endro) e a alface americana. Enrole tudo e espete um palito para travar. Coloque no prato e decore como quiser. Servir frio.
Wrap Mediterrâneo:
Tipo de Culinária: México
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 4 porções
RECHEIO:
- 4 folhas de tortilha ou pão sírio tipo folha
- 120g de queijo de cabra ou outro queijo
- 100g de tomate seco picado
- 30g de molho pesto
- Rúcula a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Radicchio ou repolho vermelho para decorar
RECHEIO:
Sobre as tortillas ou pão sírio tipo folha abertos distribua as folhas de rúcula, temperando-as com o molho pesto. Coloque por cima o queijo de cabra e o tomate seco, regando com um fio de azeite de oliva. Enrole e sirva em pratos decorados com folhas de radicchio.
Molho Pesto:
INGREDIENTES:
- 4 dentes de alho
- 1 sal a gosto
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 3 colheres (chá) de pinoli ou de nozes (sem casca)
- 100g de queijo peccorino ou de parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
PREPARO:
Descasque os dentes de alho, esprema e coloque a pasta de alho numa tigela. Acrescente 1 colher (chá) de sal e misture.
No processador de alimentos ou com um pilão, triture os pinoli ou as nozes. Em seguida, junte os pinoli ou as nozes à pasta de alho e sal e misture bem.
Pique bem fino o manjericão. A seguir, acrescente as folhas picadas à mistura de alho e pinoli (ou nozes). Misture bem.
Por último, junte o queijo e o azeite e misture até obter uma pasta homogênea. Tempere com de pimenta-do-reino e sirva a seguir. Para conservar o Molho Pesto embale-o em pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira.
Você também pode passar o Molho Pesto num Pão Sírio tipo folha. Fica delicioso.
Wrap de Feijão Preto com Queijo Prato:
Tipo de Culinária: México
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 4 folhas de tortilha ou pão sírio tipo folha
- 2 xícaras (chá) de feijão preto
- 2 xícaras (chá) de queijo prato picado
- 2 tomates picados
- 4 colherer (sopa) de coentro picado
- 1 cebola picada
- Pimenta-do-reino branca a gosto
PREPARO:
Cozinhe o feijão temperado conforme seu gosto gosto, depois amasse-o. Distribua os ingredientes igualmente sobre as tortillas ou pão sírio tipo folha. Enrole e dobre as pontas para fechar. Aqueça no microondas por 1 a 2 minutos. Sirva quente.
Wrap de Frango com molho Barbecue:
Tipo de Culinária: EUA
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Rendimento: 4 porções
Lanche Frio
RECHEIO:
- 4 tortilhas ou pão sírio tipo folha
- 4 colheres (sopa) de molho barbecue
- 200g de filé de frango grelhado
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- 5 xícaras (chá) de queijo prato picado
RECHEIO:
Corte os filés de frango e grelhe.
Distribua os ingrediente do recheio igualmente sobre as tortillas ou sobre o pão sírio tipo folha e enrole. Sirva frio.
Receita do Molho Barbecue:
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
PREPARO:
Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Descasque a cebola e o alho e pique em pedaços pequenos.
Leve uma panela ao fogo baixo para aquecer. Quando ela estiver quente, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o alho e refogue sem parar de mexer por mais 1 minuto.
Em seguida, adicione todos os demais ingredientes e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo sempre para não grudar durante 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar.
Retire o molho do fogo e transfira para uma tigela pequena. Sirva com lanches, carnes grelhadas, assadas ou com churrasco.
Wrap de Mussarela e Atum:
Tipo de Culinária: EUA
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES:
- 4 colher (sopa) de salada de atum
- 1 Pão Sírio tipo folha
- 100g de atum desfiado
- 100g de mussarela
- 4 folhas de alface
PREPARO:
Derreta a mussarela numa chapa e coloque sobre a tortilha ou pão sírio. Coloque a salada de atum por cima da mussarela e feche o wrap.
Enrole o pão sírio e espete com um palito. Coloque no prato e decore.
Salada de atum:
INGREDIENTES:
- 100g de atum em conserva
- 4 rodelas de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de tomilho
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher(sopa) de azeite extra-virgem
- 2 colheres (sopa) de tomate picado sem semente
PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes e está pronta a salada de atum.
Wraps de Peru e Pasta de Cenoura:
Tipo de Culinária: EUA
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Sanduiches
Rendimento: 8 porções
Calorias: 100kcal
INGREDIENTES:
- 8 unidades de pão sírio tipo folha
- 1 maço de escarola ou almeirão
- 200g de ricota
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 cenoura cozida e espremida
- Orégano
- Tomate para decorar
- 150g de blanquet de peru Sadia ou presunto ou mortadela
PREPARO:
Corte a folha de escarola em triângulos. Distribua as folhas de escarola e as fatias de blanquet sobre o pão.
Bata a ricota com o queijo e a cenoura no processador e misture o orégano. Tempere com sal.
Espalhe por cima do blanquet. Enrole e espete um tomate com palito colorido.
Coloque em uma bandeja e sirva.
Wrap de Rosbife:
Tipo de Culinária: EUA
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES:
- 1 folha de pão sírio tipo folha
- 1 folha de rúcula
- 1 fatia de rosbife
- Azeitona verde a gosto
- 1 colher (sopa) de maionese ou coalhada seca
- 1 colher (sopa) de chutney de tomate
- 2 fatias de batata doce fritada
PREPARO:
Cubra a folha de pão com rúcula, tomate, rosbife, azeitonas, maionese, chutney de tomate. Dobre as bordas e enrole a massa. Corte a massa ao meio. Sirva os wraps com lascas de batata doce crocante fritas em bastante óleo (180º). Escorra e monte o prato.
Rosbife:
Faça o tradicional prato inglês.
INGREDIENTES:
- 1 peça inteira de 1 kg de filé mignon ou Lagarto
- Alho a gosto
- 2 folhas de louro
- Sal temperado a gosto
- 1 copo americano de vinho branco
- Pimenta-do-reino a gosto
- Vinagre
- Óleo
PREPARO:
Misture o sal, alho, vinagre, louro, pimenta-do-reino e vinho branco. Deixe a carne nesse tempero por duas ou três horas. Leve ao fogo uma panela com três colheres de óleo e deixe aquecer bem. Tire a carne do tempero e ponha na panela com o óleo quente. Deixe corar bem, em fogo forte, até ficar marrom. Junte então o vinho com os temperos e uma colher de água. Deixe mais alguns minutos no fogo e sirva.
Wrap de Salmão e Creme Azedo:
Tipo de Culinária: México
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 4 porções
RECHEIO:
- 4 tortilhas ou pão sírio tipo folha
- 200g de salmão defumado fatiado
- 120g de creme de leite
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 8 pepinos em conserva cortados em rodelas
- Endro picado a gosto
- Alface roxa picada a gosto
- Ciboullete, a gosto, para decorar. Pode ser substituído por salcinha ou coentro
RECHEIO:
Na tortilla ou pão sírio tipo folha aberto, distribua o salmão. Coloque por cima o creme de leite azedo (azede o creme de leite com gotas de limão), a cebola previamente temperada com azeite e sal e o pepino. Polvilhe com o endro e finalize com as folhas de alface. Enrole com cuidado e sirva em pratos decorados com ciboulette e creme azedo.
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:
Pincele as bordas das extremidades sem recheio do pão com cream cheese antes de enrolar para que ele não perca o formato e fique grudado, isto é, para que ele não abra facilmente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
O wrap é uma variação do taco mexicano e dos lanches feitos com o pão sírio. Você pode criar vários lanches usando pão sírio.
SUGESTÕES DE RECHEIO:
Wrap de Queijo prato, presunto, alface, tomate e maionese ou coalhada seca.
Wrap de Frango desfiado, azeitonas, maionese ou coalhada seca.
Wrap simples de bifes e churrascos. Enrole e esquente no micro ondas.
Obs: Se você for fazer um wrap (enroladinho) maior, use dois pão sírio. |
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