sábado, 28 de maio de 2011

wrap - pao sirio sanduiche enrolado

Wrap (enroladinho) de Salmão:
Wrap de Salmão
     INGREDIENTES:
     - 1 unidade de pão sírio tipo folha
     - 100g de salmão defumado fatiado - Pode ser substituído por frango ou atum
     - Alface americano picado
     - 60g de cream cheese dill ou 3 colheres de sopa (*)
     - Azeite extravirgem
     - Sal

      (*) COMO PREPARAR O CREAM CHEESE DILL:
Cream Cheese Dill
     INGREDIENTES:
     - 140g de cream cheese
     - 60g de ricota fresca ou coalhada seca
     - 20g de cebola picada
     - 50g de creme de leite fresco
     - 1 colher de chá de limão
     - Sal a gosto
     - 1 pitada de pimenta-do-reino moída
     - 2 colheres de sopa de dill fresco

     PREPARO:  
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     MONTAGEM DO WRAP:

     
Num
pão sírio tipo folha aberto, cobrir com salmão defumado até a metade, pois a outra metade tem que ficar livre para dar firmeza ao enrolar.

     
Em seguida, espalhe por cima três colheres de sopa de cream cheese dill, depois coloque o alface americano picado até cobrir o salmão, salpique sal a gosto e regue com azeite extravirgem. Cuidado com o excesso.

     Enrole e corte, se preferir, com uma faca bem afiada em duas ou três partes.  
     Wrap de Kani com Manga:
Wrap de Kani com manga

     Tipo de Culinária: EUA
     
Categoria: Café da manhã/lanches/festas

     INGREDIENTES:
     - Pão Sírio tipo folha (vários)
     - 1 pacote de kani* Pode ser substituído por salsicha
     - 2 mangas cortadas em tiras
     - 1 vidro de maionese ou coalhada seca
     
- 1 maço de cebolinha verde

     PREPARO:

     
Abra o pão sírio tipo folha e espalhe maionese ou coalhada seca. Depois coloque o kani, as tiras de manga e a cebolinha verde, de comprido, formando uma linha cortando o pão folha de lado a lado, entre o centro e a borda. Dobre a borda do pão sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.Depois disso, enrole cuidadosamente, tomando o cuidado de deixar firme e facilitar o corte.
   
     
O resultado dessa operação ficará parecendo uma panqueca fina e comprida.
     Repita a operação até esgotar os ingredientes.
     
Corte em viés, coloque em uma bandeja e sirva em temperatura ambiente.

     *
Kani  Kani
     Wrap de Cream Chesse e Hortelã - *Acrecente filé mignon e tenha o Wrap Grego*
Wrap Grego

     
Tipo de Culinária: EUA
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Subcategorias: Sanduiches
     Rendimento: 5 porções
     INGREDIENTES:

     - Pão Sírio tipo folha

     RECHEIO:

     
- Cream cheese
     - Hortelã picada
     - Mussarela
     - Tomate em rodelas
     - Sal
     
- Alface crespa

     PREPARO:

     Dobre o pão sírio tipo folha ao meio e corte as pontas.

     RECHEIO:

     
Distribua os ingredientes na ordem do recheio a gosto e enrole. Cole a ponta do rolinho com cream cheese ou maionese.      Acerte as pontas dos rolinhos e corte-os ao meio. Distribua em pé num prato e sirva com o molho a gosto.
     Wrap Grego:
     O wrap grego leva filet mignon, azeitonas pretas, berinjela assada e alface americana cobertos por coalhada seca, azeite, hortelã, mel e cream cheese. A salada grega (ver imagem) servida a parte é uma deliciosa combinação de pepino japonês, tomate, cebola roxa, queijo branco e azeitonas pretas regadas com um leve molho à base de vinagre e limão + sal + azeite de oliva extra virgem.
     Wrap de Filé de Frango:
Wrap Filé de Frango
     Tipo de Culinária: EUA
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     
Rendimento: 1 porção

     
INGREDIENTES:


     
- Pão Sírio tipo folha (vários)
     - 1 filé de frango grelhado
     - Maionese
     - Pepino (o suficiente)
     
- Alface roxa (o suficiente)


     
PREPARO:

     
Corte o filé de frango em tiras finas. Coloque o recheio sobre a massa e enrole. Sirva inteiro ou corte em fatias. Como todos os wraps você também pode substituir por outros recheio: Salmão defumado, mostarda em grãos e alface crespa.
     Ou Rosbife,agrião e maionese de alcaparras.
     Wrap de Ovos:
Wrap ovo mechido

     Tipo de Culinária: México
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Subcategorias: Salgadinhos
     
Rendimento: 4 porções


     INGREDIENTES:
     - 4 pão sírio tipo folha

     
RECHEIO:

     
- 4 ovos
     - Sal a gosto
     - Pimenta-do-reino branca a gosto
     - Cebola picada a gosto
     - Cebolinha verde picada a gosto
     - 2 tomates picados
     - 1 xícara (chá) de presunto ou apresuntado picado
     
- 1 xícara (chá) de queijo prato picado


     
RECHEIO:

     
Faça os ovos mechidos temperados com o sal, a pimenta, a cebola e a cebolinha.
     Espalhe os ingredientes igualmente sobre os pães. Enrole e feche as pontas como se estivesse fechando um guardanapo.      Aqueça no microondas durante 1 minuto a 1 minuto e meio. Sirva quente.

     Wrap de Presunto:
wrap de presusnto

     Tipo de Culinária: México
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Rendimento: 4 porções
     INGREDIENTES:
     - 4 Folhas de Tortilha ou Pão Sírio Tipo folha

     
RECHEIO:

     
- 4 fatias de presunto
     - 4 colheres (sopa) de maionese ou coalhada seca
     - 2 xícaras (chá) de queijo provolone picado
     - 4 colheres) (sopa) de catchup
     - Pepino picado
     
- 4 folhas de alface americana


     
RECHEIO:

     Coloque uma folha de alface sobre cada tortilla ou pão sírio tipo folha. Espalhe igualmente, por cada tortilla ou pão, a maionese ou a colhada seca e, por cima, o restante dos ingredientes. Enrole e sirva.
     Wrap de Salmão Defumado:
Wrap Salmão defumado
     Tipo de Culinária: EUA
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Lanche frio
     
Rendimento: 1 porção
     INGREDIENTES:
     - 1 unidade de tortilha verde ou pão sírio tipo folha
     - 2 colheres (sopa) de cream cheese
     - 50g de salmão defumado
     - 1 limão espremido
     - Dill a gosto
     
- 5 folhas de alface americana


     
PREPARO:
 
     
Aqueça a tortilha ou pão sírio tipo folha e espalhe cream cheese. Depois, coloque o salmão defumado, o suco de limão, o dill (endro) e a alface americana. Enrole tudo e espete um palito para travar. Coloque no prato e decore como quiser. Servir frio.
     Wrap Mediterrâneo:
Wrap Mediterrâneo

     
Tipo de Culinária: México
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Subcategorias: Salgadinhos
     
Rendimento: 4 porções

     RECHEIO:

     
- 4 folhas de tortilha ou pão sírio tipo folha
     - 120g de queijo de cabra ou outro queijo
     - 100g de tomate seco picado
     - 30g de molho pesto
     - Rúcula a gosto
     - Azeite de oliva a gosto
     
- Radicchio ou repolho vermelho para decorar


     
RECHEIO:

     
Sobre as tortillas ou pão sírio tipo folha abertos distribua as folhas de rúcula, temperando-as com o molho pesto. Coloque por cima o queijo de cabra e o tomate seco, regando com um fio de azeite de oliva. Enrole e sirva em pratos decorados com folhas de radicchio.

     Molho Pesto:

Molho Pesto
     INGREDIENTES:
     - 4 dentes de alho
     - 1 sal a gosto
     - 1 xícara (chá) de manjericão fresco
     - 3 colheres (chá) de pinoli ou de nozes (sem casca)
     - 100g de queijo peccorino ou de parmesão ralado
     - 1 xícara (chá) de azeite de oliva
     
- Pimenta-do-reino a gosto


     
PREPARO:

     Descasque os dentes de alho, esprema e coloque a pasta de alho numa tigela.        Acrescente 1 colher (chá) de sal e misture.
     No processador de alimentos ou com um pilão, triture os pinoli ou as nozes. Em seguida, junte os pinoli ou as nozes à pasta de alho e sal e misture bem.
     Pique bem fino o manjericão. A seguir, acrescente as folhas picadas à mistura de alho e pinoli (ou nozes). Misture bem.
     Por último, junte o queijo e o azeite e misture até obter uma pasta homogênea.        Tempere com de pimenta-do-reino e sirva a seguir. Para conservar o Molho Pesto embale-o em pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira.
     Você também pode passar o Molho Pesto num Pão Sírio tipo folha. Fica delicioso.
     Wrap de Feijão Preto com Queijo Prato:

Wrap de Feijão

     
Tipo de Culinária: México
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Subcategorias: Salgadinhos
     Rendimento: 4 porções
     INGREDIENTES:
     - 4 folhas de tortilha ou pão sírio tipo folha
     - 2 xícaras (chá) de feijão preto
     - 2 xícaras (chá) de queijo prato picado
     - 2 tomates picados
     - 4 colherer (sopa) de coentro picado
     - 1 cebola picada
     
- Pimenta-do-reino branca a gosto


     
PREPARO:

     
Cozinhe o feijão temperado conforme seu gosto gosto, depois amasse-o. Distribua os ingredientes igualmente sobre as tortillas ou pão sírio tipo folha. Enrole e dobre as pontas para fechar. Aqueça no microondas por 1 a 2 minutos. Sirva quente.

     Wrap de Frango com molho Barbecue:
Wrap filé de frango Barbecue

     
Tipo de Culinária: EUA
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Rendimento: 4 porções
     
Lanche Frio

     RECHEIO:

     
- 4 tortilhas ou pão sírio tipo folha
     - 4 colheres (sopa) de molho barbecue
     - 200g de filé de frango grelhado
     - 2 colheres (sopa) de salsinha
     - 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
     - 2 dentes de alho picado
     - 2 colheres (sopa) de cebola picada
     - 1 tomate picado
     - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
     
- 5 xícaras (chá) de queijo prato picado

     
RECHEIO:

     Corte os filés de frango e grelhe.
     
Distribua os ingrediente do recheio igualmente sobre as tortillas ou sobre o pão sírio tipo folha e enrole. Sirva frio.

     
Receita do Molho Barbecue:

Molho Barbecue
   
     
INGREDIENTES:
     - 1 xícara (chá) de óleo
     - 1 cebola
     - 2 dentes de alho
     - 1 xícara (chá) de catchup
     - 1 xícara (chá) de água
     - 1 colher (chá) de sal
     - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
     - 1 xícara (chá) de suco de limão
     - 1 colher (chá) de vinagre
     - 3 colheres (sopa) de açúcar
     - 3 colheres (sopa) de molho inglês
     
- 2 colheres (sopa) de mostarda

     PREPARO:
     Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Descasque a cebola e o alho e pique em pedaços pequenos.
     Leve uma panela ao fogo baixo para aquecer. Quando ela estiver quente, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o alho e refogue sem parar de mexer por mais 1 minuto.
     Em seguida, adicione todos os demais ingredientes e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo sempre para não grudar durante 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar.
     Retire o molho do fogo e transfira para uma tigela pequena. Sirva com lanches, carnes grelhadas, assadas ou com churrasco.
     Wrap de Mussarela e Atum:
Wrap mussarela e atum
     Tipo de Culinária: EUA
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     
Rendimento: 1 porção

     INGREDIENTES:

     
- 4 colher (sopa) de salada de atum
     - 1 Pão Sírio tipo folha
     - 100g de atum desfiado
     - 100g de mussarela
     
- 4 folhas de alface


     
PREPARO:

     Derreta a mussarela numa chapa e coloque sobre a tortilha ou pão sírio. Coloque a salada de atum por cima da mussarela e feche o wrap.
     
Enrole o pão sírio e espete com um palito. Coloque no prato e decore.



     Salada de atum:

     INGREDIENTES:

     
- 100g de atum em conserva
     - 4 rodelas de cebola picada
     - 1 colher (sobremesa) de manjericão picado
     - 1 colher (chá) de tomilho
     - Sal a gosto
     - 1 colher (sopa) de suco de limão
     - 1 colher(sopa) de azeite extra-virgem
     
- 2 colheres (sopa) de tomate picado sem semente


     PREPARO:
     Misture bem todos os ingredientes e está pronta a salada de atum.
     Wraps de Peru e Pasta de Cenoura:
Wrap de Peru e Cenoura

     
Tipo de Culinária: EUA
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Subcategorias: Sanduiches
     Rendimento: 8 porções
     
Calorias: 100kcal

     INGREDIENTES:
     - 8 unidades de pão sírio tipo folha
     - 1 maço de escarola ou almeirão
     - 200g de ricota
     - 2 colheres (sopa) de queijo ralado
     - 1 cenoura cozida e espremida
     - Orégano
     - Tomate para decorar
     - 150g de blanquet de peru Sadia ou presunto ou mortadela


     PREPARO:

     Corte a folha de escarola em triângulos. Distribua as folhas de escarola e as fatias de blanquet sobre o pão.
     Bata a ricota com o queijo e a cenoura no processador e misture o orégano.        Tempere com sal.
     Espalhe por cima do blanquet. Enrole e espete um tomate com palito colorido.
     Coloque em uma bandeja e sirva.


     Wrap de Rosbife:
Wrap de Rosbife

     
Tipo de Culinária: EUA
     
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Rendimento: 1 porção

     INGREDIENTES:

     - 1 folha de pão sírio tipo folha
     - 1 folha de rúcula
     - 1 fatia de rosbife
     - Azeitona verde a gosto
     - 1 colher (sopa) de maionese ou coalhada seca
     - 1 colher (sopa) de chutney de tomate
     
- 2 fatias de batata doce fritada

     PREPARO:

     Cubra a folha de pão com rúcula, tomate, rosbife, azeitonas, maionese, chutney de tomate. Dobre as bordas e enrole a massa. Corte a massa ao meio. Sirva os wraps com lascas de batata doce crocante fritas em bastante óleo (180º). Escorra e monte o prato.

     Rosbife:
Rosbife inglês


     
Faça o tradicional prato inglês.

     INGREDIENTES:

     - 1 peça inteira de 1 kg de filé mignon ou Lagarto  
     - Alho a gosto
     - 2 folhas de louro
     - Sal temperado a gosto
     - 1 copo americano de vinho branco
     - Pimenta-do-reino a gosto
     - Vinagre
     - Óleo


     PREPARO:

     Misture o sal, alho, vinagre, louro, pimenta-do-reino e vinho branco. Deixe a carne nesse tempero por duas ou três horas. Leve ao fogo uma panela com três colheres de óleo e deixe aquecer bem. Tire a carne do tempero e ponha na panela com o óleo quente. Deixe corar bem, em fogo forte, até ficar marrom. Junte então o vinho com os temperos e uma colher de água.      Deixe mais alguns minutos no fogo e sirva.
     Wrap de Salmão e Creme Azedo:
Wrap Salmão Tortilla verde  mini wrap salmão


     
Tipo de Culinária: México
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Subcategorias: Salgadinhos
     
Rendimento: 4 porções
     RECHEIO:

     
- 4 tortilhas ou pão sírio tipo folha
     - 200g de salmão defumado fatiado
     - 120g de creme de leite
     - 2 cebolas cortadas em rodelas
     - 8 pepinos em conserva cortados em rodelas
     - Endro picado a gosto
     - Alface roxa picada a gosto
     
- Ciboullete, a gosto, para decorar. Pode ser substituído por salcinha ou coentro

     RECHEIO:

     Na tortilla ou pão sírio tipo folha aberto, distribua o salmão. Coloque por cima o creme de leite azedo (azede o creme de leite com gotas de limão), a cebola previamente temperada com azeite e sal e o pepino. Polvilhe com o endro e finalize com as folhas de alface. Enrole com cuidado e sirva em pratos decorados com ciboulette e creme azedo.

     OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:

     Pincele as bordas das extremidades sem recheio do pão com cream cheese antes de enrolar para que ele não perca o formato e fique grudado, isto é, para que ele não abra facilmente.
     INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
     O wrap é uma variação do taco mexicano e dos lanches feitos com o pão sírio. Você pode criar vários lanches usando pão sírio.
     SUGESTÕES DE RECHEIO:
     Wrap de Queijo prato, presunto, alface, tomate e maionese ou coalhada seca.
Wrap de presusnto e mussarela
       
     Wrap de Frango desfiado, azeitonas, maionese ou coalhada seca.
Wrap frango desfiado
     Wrap simples de bifes e churrascos. Enrole e esquente no micro ondas.
Wrap de churrasco
     Obs: Se você for fazer um wrap (enroladinho) maior, use dois pão sírio.

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