sábado, 28 de maio de 2011

esfiha aberta

   Esfiha Aberta:
Esfiha Pão Sírio
     Rendimento: 6 esfihas.
     INGREDIENTES:
     Base:
     - 3 pães sírios pequenos
     - 6 colheres (sopa) de homus (opcional)
     - Recheio de sua preferência
     - Hortelã seca a gosto
     Recheio Frango:
     - 1 peito de frango cortado em 4 pedaços
     - 2 colheres (sopa) de azeite
     - 1 dente de alho picado
     - 1 cebola média picada
     - 1 tomate picado
     - 2 colheres (sopa) de cheiro verde
     - 2 colheres (sopa) de molho de tomate
     - 1 folha de louro
     - 500ml de água
     - Queijo cremoso a gosto
     - Sal a gosto
     Recheio de Carne Moída:
     - 250g de carne moída
     - 2 colheres (sopa) de azeite
     - 2 dentes de alho picados
     - 1 cebola média picada
     - 2 colheres (sopa) de cheiro verde
     - 1 tomate picado
     - 2 colheres (sopa) de molho de tomate
     - 150ml de água
     - Sal a gosto
     Recheio de Rúcula, Mussarela e Tomate Seco:
     - 6 fatias de mussarela picados
     - 4 bandas de tomates secos picados
     - 18 folhas de rúcula picadas
     Recheio de Presunto, Queijo Mussarela e Banana:
     - 6 fatias de presunto cortadas em tiras
     - 12 fatias de mussarela cortadas em tiras
     - 2 banana cortada em rodelas finas
     PREPARO:
     Base:
     Pegue um pão sírio e toste-o na chapa ou frigideira colocando um pouco de azeite de oliva. Toste as duas partes, pressionando com uma espátula para mantê-lo reto. Deixe até ficar crocante - 3 minutos aproximadamente. Retire e aplique o recheio.
     Recheio frango:
     Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e o peito de frango. Junte o tomate, o cheiro verde, o molho de tomate e a folha de louro. Refogue por 3 minutos mais ou menos, junte a água, acerte o sal, tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos. Desligue o fogo, tire o peito de frango do molho e desfie. Reserve.

     Dica: O frango deve ser retirado do molho, pois deve ficar bem seco.
     Recheio de Carne Moída:
     Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a carne, refogue por 5 minutos mais ou menos, junte os tomates, o cheiro verde e o molho de tomate. Deixe mais 5 minutos, adicione a água e deixe cozinhar até secar a água, o que demora 20 minutos, aproximadamente.
     Montagem - Recheio frango
     Coloque 1 colher (sopa) de homus (opcional), o frango desfiado e queijo cremoso a gosto, volte a frigideira e deixe até derreter o queijo.
     Montagem - Recheio de carne moída
     No pão sírio, passe 1 colher (sopa) de homus (se desejar), espalhe a carne moída.
     Montagem - Recheio de rúcula, mussarela e tomate seco
     No pão sírio, espalhe 1 colher (sopa) de homus(opcional), coloque a mussarela, a rúcula e os tomates secos.
     Montagem - Recheio de presunto, queijo mussarela e banana
     No pão sírio, se desejar espalhe 1 colher (sopa) de homus, coloque o presunto, a banana e a mussarela. Volte a frigideira ou chapa por 2 minutos mais ou menos, até derreter o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário