Esfiha Aberta:
Rendimento: 6 esfihas.
INGREDIENTES:
Base:
- 3 pães sírios pequenos
- 6 colheres (sopa) de homus (opcional)
- Recheio de sua preferência
- Hortelã seca a gosto
Recheio Frango:
- 1 peito de frango cortado em 4 pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 folha de louro
- 500ml de água
- Queijo cremoso a gosto
- Sal a gosto
Recheio de Carne Moída:
- 250g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 150ml de água
- Sal a gosto
Recheio de Rúcula, Mussarela e Tomate Seco:
- 6 fatias de mussarela picados
- 4 bandas de tomates secos picados
- 18 folhas de rúcula picadas
Recheio de Presunto, Queijo Mussarela e Banana:
- 6 fatias de presunto cortadas em tiras
- 12 fatias de mussarela cortadas em tiras
- 2 banana cortada em rodelas finas
PREPARO:
Base:
Pegue um pão sírio e toste-o na chapa ou frigideira colocando um pouco de azeite de oliva. Toste as duas partes, pressionando com uma espátula para mantê-lo reto. Deixe até ficar crocante - 3 minutos aproximadamente. Retire e aplique o recheio.
Recheio frango:
Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e o peito de frango. Junte o tomate, o cheiro verde, o molho de tomate e a folha de louro. Refogue por 3 minutos mais ou menos, junte a água, acerte o sal, tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos. Desligue o fogo, tire o peito de frango do molho e desfie. Reserve.
Dica: O frango deve ser retirado do molho, pois deve ficar bem seco.
Recheio de Carne Moída:
Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a carne, refogue por 5 minutos mais ou menos, junte os tomates, o cheiro verde e o molho de tomate. Deixe mais 5 minutos, adicione a água e deixe cozinhar até secar a água, o que demora 20 minutos, aproximadamente.
Montagem - Recheio frango
Coloque 1 colher (sopa) de homus (opcional), o frango desfiado e queijo cremoso a gosto, volte a frigideira e deixe até derreter o queijo.
Montagem - Recheio de carne moída
No pão sírio, passe 1 colher (sopa) de homus (se desejar), espalhe a carne moída.
Montagem - Recheio de rúcula, mussarela e tomate seco
No pão sírio, espalhe 1 colher (sopa) de homus(opcional), coloque a mussarela, a rúcula e os tomates secos.
Montagem - Recheio de presunto, queijo mussarela e banana
No pão sírio, se desejar espalhe 1 colher (sopa) de homus, coloque o presunto, a banana e a mussarela. Volte a frigideira ou chapa por 2 minutos mais ou menos, até derreter o queijo.
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