Receita de Pão Indiano:
INGREDIENTES:
- 500g de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento (pó royal)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 150ml de iogurte natural
- 1 ovo grande batido
- 150 ml de leite morno
PREPARO:
Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar durante cinco minutos. Misture os ingredientes restantes numa tigela. Depois acrescente o leite com o fermento na tigela e solve. Se precisar, acrescente água ou farinha até que a massa atinja o ponto ideal, isto é, fique elástica.
Faça 20 bolinhas e coloque numa assadeira e espere crescer. Quando as bolinhas dobrarem de tamanho, estique-as com um rolo em superfície lisa. Depois, com a almofada, pegue a massa e a coloque no Tannour e vire-a até assar bem os dois lados. Não unte o Tannour.
Custo de cada pão indiano: R$ 0,05 centavos.
Existem vários tipos de pão indiano, um muito saboroso é o Porota, clique no link e visite a página que oferece a receita dele.
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porotta (pão indiano)
atualizada há 2 anos e 4 meses
referência : Blog agdah, fiz o passo a passo hoje pela manhã, a família adorou, só que como bons brasileiros,colocaram queijo lanche para derreter,ricota com passas , preparei mais 24 para a hora da novela Caminho das Índias,afinal é um bom motivo para comer mais porottas,hehehehe
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DESCRIÇÃO
Porotta é uma espécie de roti ou "pão", típico do sul da Índia, que geralmente acompanha curries de carne e frango. A massa é semelhante àquela que preparamos para pastel e, às vezes, contém ovos. Depois de prontos, os porottas ficam crocantes por fora, macios e cheios de camadinhas por dentro, como massa folhada. Há versões parecidas na Malásia e Singapura. São muito calóricos, mas deliciosos.
INGREDIENTES
- Misture todos os ingredientes e acrescente a água aos poucos até dar liga. Trabalhe a massa até ficar lisa e mais macia que massa de pastel. Forme uma bola, pincele com óleo, cubra com um paninho úmido e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em partes iguais e menores que bolas de tênis. Em uma superfície bem untada, utilizando um rolo, abra as bolas de massa, uma de cada vez. Estique o máximo possível, até ficar fininha e meio transparente. Pincele toda a superfície da massa aberta com óleo, ghee ou manteiga derretida
- Suspenda a massa pelas extremidades e torne a colocá-la na mesa fazendo dobras, ou camadas, como que construindo um leque de papel.
- No final, depois de toda dobrada, enrole as duas extremidades como se estivesse, ao mesmo tempo, abrindo e fechando duas torneiras (a mão esquerda enrola girando no sentido horário e a direita no anti-horário).
- Quando os dois círculos se encontrarem no meio, coloque um por cima do outro e pressione para achatá-los. Repita a operação com todas as bolotas.
- Aqueça uma frigideira ou chapa, pincele com óleo. Com um rolo, achate os montinhos de massa enrolada, deixando-os como discos de pizza pequenos. Leve os discos à frigideira, um de cada vez, virando para que dourem por igual. Retire do fogo e assim que possível, achate-os com as mãos, como se afofasse um travesseiro. Sirva quentinho
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
curries de frango,carne. ou a pasta que você eleger como melhor.
- kikipoucagrana - incluído há 2 anos e 4 meses
Nossa!!!!!
AMEI!
Posso colocar algumas receitas suas no meu site?
Bjs, Kiki
- rosiane - incluído há 2 anos e 4 meses
Pode sim,Kiki.Fique á vontade!
- mariza - incluído há 2 anos e 4 meses
Maravilhoso, minha amiga. Amei!
- rosiane - incluído há 2 anos e 4 meses
Mariza, fica crocante parecendo um pastel, você pode colocar recheios por cima, ou uma pastinha light de ricota condimentada!
- liviaaraujo - incluído há 1 ano e 11 meses
Oi, Rosiane, sou curiosa na cozinha.. gostaria de te perguntar quantos dias este pão preserva a mesma textura, ou seja, validade.
- rosiane - incluído há 1 ano e 10 meses
Livia meu anjo, isto eu não sei te responder, pois aqui em casa é fazendo e sendo saboreado!!!rsrsrs
Me ensinaram ,mas não disseram a validade.Mas prometo pesquisar!!!
Bjos
- carolko - incluído há 1 ano e 9 meses
Galera, este link é de um video de como se faz.... muito bom. Parabéns Rosiane pela ótima receita!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=rqXZyIF_z(...)
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