Ingredientes
Massa
- 5 ovos (claras em neve)
- 100 g de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema passada na peneira
- 2 colheres (sopa) de achocolatado (açucarado)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Para a massa, bata na batedeira as gemas com a manteiga
e o açúcar. Acrescente, aos poucos, alternadamente o
chocolate, o leite e a farinha de trigo. Bata bem.
Adicione o fermento em pó e bata só um pouco, apenas
para misturar. Depois, retire da batedeira e, com uma
colher, misture devagar as claras em
neve. Coloque a massa em fôrma untada e
enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC
(médio). Numa panela, misture todos os ingredientes da
cobertura e leve ao fogo. Deixe ferver até engrossar
(como as coberturas compradas prontas). Após o bolo
assar, deixe amornar e desenforme. Espalhe a cobertura
e sirva.
Massa
- 5 ovos (claras em neve)
- 100 g de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema passada na peneira
- 2 colheres (sopa) de achocolatado (açucarado)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Para a massa, bata na batedeira as gemas com a manteiga
e o açúcar. Acrescente, aos poucos, alternadamente o
chocolate, o leite e a farinha de trigo. Bata bem.
Adicione o fermento em pó e bata só um pouco, apenas
para misturar. Depois, retire da batedeira e, com uma
colher, misture devagar as claras em
neve. Coloque a massa em fôrma untada e
enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC
(médio). Numa panela, misture todos os ingredientes da
cobertura e leve ao fogo. Deixe ferver até engrossar
(como as coberturas compradas prontas). Após o bolo
assar, deixe amornar e desenforme. Espalhe a cobertura
e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário