Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- 1 copo de leite
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 10 bananas cortadas na horizontal.
Modo de Preparo
- Para a farofa, misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento, reserve
- Derreta a margarina, acrescente o leite e os ovos, mexa bem
- Numa forma untada coloque uma camada de farofa e outra de bananas, e assim por diante
- Despeje o líquido por cima, sem mexer
- Asse em forno morno até dourar
Torta de banana no liquidificador
fácil
Ingredientes
- Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de Leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Caramelo:
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
- Bananas cortadas para cobrir o fundo do tabuleiro
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo
- depois acrescente o leite, bata;
- acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
- Reserve
- Unte uma forma média com margarina e farinha
- Despeje o caramelo e por cima depois as bananas cortadas como desejar
- e por último a massa de bolo e leve para assar
- Caramelo:
- Leve o açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na fôrma untada
29/05/2015 10h43
- Atualizado em 29/05/2015 10h43
È uma receita de torta pratica, usa ingredientes super baratos.
Ingredientes
- 200 g de biscoito maizena
- 100 g de manteiga sem sal
- 500 g de creme de leite fresco pasteurizado (não pode ser o de lata e nem o de caixinha)
- 2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 5 bananas nanicas maduras, porém não muito.
Modo de Preparo
- Passo 1: Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Acenda o fogo, deixe a água da panela ferver e quando o chiado da pressão começar, conte 35 a 40 minutos. Depois desse tempo desligue o fogo e deixe a panela esfriar. Só então abra a panela e deixe agora a latinha esfriar. Quando estiver fria, abra a lata, retire o doce de leite e reserve. Não tente abrir a lata ainda quente senão você poderá sofrer sérias queimaduras. Se quiser pode utilizar um doce de leite comercial, mas nada se compara ao doce de leite feito com leite condensado.
- Passo 2: No copo do liquidificador coloque os biscoitos maizena e triture-os bastante até formar uma farinha. Agite o liquidificador enquanto ele funciona, para facilitar.
- Passo 3: Corte a manteiga em pedaços e junte à farinha dos biscoitos. Molde a massa com as pontas dos dedos até que a farinha incorpore toda a farinha.
- Passo 4: Pegue uma forma com fundo removível de 26 cm de diâmetro. Forre com a massa e aperte com os dedos para formar o fundo da massa.
- Passo 5: Leve a massa para assar a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
- Passo 6: Coloque todo o doce de leite sobre a massa.
- Passo 7: Por cima do doce de leite, coloque as rodelas de banana.
- Passo 8: Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos. Muito cuidado para que não vire manteiga, pois é creme de leite fresco. Na dúvida, vá batendo o chantilly, desligue de vez em quando e prove para saber se já está bom. O ponto de viragem para manteiga é instantâneo e, se acontecer, você perde todo o creme de leite.
- Passo 9: Com o auxílio de uma manga (saco de confeitar) aplique o chantilly sobre as bananas.
- Passo 10: Leve a torta para a geladeira. Sirva bem gelada. Pode também polvilhar chocolate em pó sobre a torta. Como eu fiz a torta duas vezes nesse mês, tenho fotos com o chocolate em pó sobre a torta e fotos sem.
FACIL
Ingredientes
- Farinha de rosca
- 12 Bananas Prata ou Nanica
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de adoçante forno e fogão
- 125g de margarina gelada
- Se preferir pode colocar uvas passas a gosto fica muito bom!!
Modo de Preparo
- Pulverize um pirex com a farinha de rosca Corte as bananas ao meio.
- Misture a farinha de trigo e o adoçante e cubra as metades da banana.
- Corte a margarina gelada em cubinhos e espalhe por cima. Jogue canela em pó por cima fica uma delicia.
- Leve ao forno, regular até ficar douradinho.
Torta de banana fácil
Torta de banana
Ingredients
- Veja como como fazer duas receitas Bolo de banana rápido de liquidificador e Torta de banana fácil ↓↓↓↓
Receita de torta de banana
A torta de banana
é uma opção prática e saborosa para você preparar em casa. A receita
fica pronta em apenas alguns minutos e leva ingredientes simples, ou
seja, baratos e fáceis de comprar e ainda possui propriedades
saudáveis. Embora existam muitas variações, a torta de banana possui um
objetivo especial: tirar proveito do maravilhoso sabor dessa fruta
tropical. A massa normalmente é uma farofa leve e crocante, que combina
perfeitamente com o recheio molhadinho. Sem falar que existe a possibilidade de trabalhar com uma calda caramelizada para tornar a torta ainda mais irresistível.
Como fazer torta de banana
VIDEO CLIQUE EM VIDEO
A torta de banana é uma ótima opção de lanche ou sobremesa. Acompanhe a seguir o passo a passo da receita:
Ingredientes:
- 8 bananas nanicas
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de margarina
- 1 e ½ copo de leite
- Canela em pó a vontade
- 3 ovos
Modo de preparo
1.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a
margarina e a canela em pó. Mexa bem, até a mistura adquirir ponto de
farofa. Reserve.
2. No liquidificador, coloque o leite e os ovos. Bata bem, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
3.
Chegou a hora de montar a torta de banana e o processo é bem simples.
Coloque a metade da farofa no fundo de uma assadeira untada,
distribuindo bem essa primeira camada.
4.
Em seguida, adicione as fatias de banana nanica maduras, sendo bem
generoso com esse recheio. Você pode, ainda, polvilhar um pouco de
canela em pó.
5. Depois das bananas estarem bem forradas. Coloque o restante da farofa de novo.
6. Despeje o creme líquido a base de leite e ovos sobre a última camada de farofa.
7. Coloque a torta para assar no forno médio, pré-aquecido. Quando a farofa estiver douradinha, significa que o doce está pronto.
Dicas para torta de banana
Imagem abaixo pertence ao blog: Fare la ScarpettaNome da torta: Torta Rústica de Banana com Raspas de Limão Siciliano
•
Ao invés de usar apenas leite e ovo para fazer a calda, você também
pode acrescentar leite condensado e essência de baunilha para deixar a
torta mais saborosa.
• Além dessa calda branca, você também pode preparar uma versão caramelizada com água e açúcar. O resultado é delicioso!
•
Para deixar a torta de banana diferente e saborosa, experimente
derreter dois tabletes de chocolate meio amargo em banho-maria. Depois,
despeje essa cobertura sobre a farofa.
Aqui segue uma outra versão de Torta de banana passo a passo!
Prepare
uma torta de banana para a sua família. Além de ser muito saboroso,
esse doce possui propriedades saudáveis. Essa receita, tipicamente
brasileira, fica pronta em apenas 35 minutos e rende 10 porções. Receita do Dia agradece a sua visita. Bom apetite!
Receita de bolo de banana
A receita de bolo de banana de liquidificador tem uma massa molhada, macia e que desmancha na boca. A receita é bem simples, rápida e barata.
Uma
dica importante para que o seu bolo fique saboroso é saber escolher o
tipo certo de banana. A nanica e a prata são as mais utilizadas,
principalmente quando se encontram bem maduras. Se tudo for feito
conforme manda a receita, você será responsável por uma sobremesa
deliciosa e nutritiva.
Bolo de banana
Quer fazer bolo de banana rápido de liquidificador? Então confira a receita:
Como fazer Bolo de Banana
Modo de preparo do Bolo
1.
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e, por último, o
leite. Bata bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea.
2.
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo no liquidificador ligado.
Por fim, adicione o fermento. Reduza a velocidade do liquidificador e
bata apenas para que a massa possa incorporar o fermento.
3.
Prepare o caramelo para o seu bolo de banana. Para fazer isso, basta
colocar o açúcar para derreter em uma panela e depois juntá-lo com água
quente. Deixe a calda engrossar.
4. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. É importante que o modelo seja sem furo central.
5. Despeje o caramelo por toda a forma untada, espalhando uniformemente.
6. Corte as bananas em fatias compridas e coloque-as sobre o caramelo.
7. Adicione a massa à assadeira e leve o bolo para assar, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
8.
Pronto! Agora é só esperar amornar para desenformar. Quando você virar o
bolo de cabeça para baixo, as bananas vão ficar por cima. Salpique
canela e corte em pedaços para servir.
Não esqueça: O ideal é desenformar morno e ao tirar do forno virar com um prato para que escorra a calda.
Bolo de Banana Passo a passo
Quer mais dicas para fazer o seu bolo de banana? Assista ao vídeo abaixo e veja uma outra versão do Bolo de Banana:
O
bolo de banana de liquidificador tem uma massa molhada, macia e que
desmancha na boca. Você levará, em média, 1 hora para fazer essa receita
e o rendimento é de 10 porções. Receita do Dia agradece a sua visita. Bom apetite!
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