Era
para ser um bolo simples para o café, mas surpreendeu! A massa de bolo
ficou super macia e o preparo tão fácil que vale a pena fazer!
Ingredientes:
1) 3 xícaras de farinha de trigo
2) 2 xícaras de açúcar
3) 3 ovos inteiros
4) 1/3 de xícara de óleo
5) 1 colher de sopa de fermento em pó químico
6) 1 1/2 xícara de leite
7) Essência de baunilha a gosto
8) Óleo e farinha de trigo para untar
Preparo:
1) Na batedeira bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha por aproximadamente 5 minutos ou até obter um creme bem claro e homogêneo tipo uma gemada;
2) Adicione aos poucos e alternadamente a farinha, o leite e o óleo, batendo até incorporar bem;
3) Retire a tijela da batedeira, junte o fermento e misture cuidadosamente com uma colher;
4) Em uma forma de cone com 24 cm previamente untada e enfarinhada despeje a massa de bolo;
5) Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo;
6) Desenforme rapidamente sobre um prato, deixe esfriar e sirva.
Nota: Caso você tenha restrições a lactose, substitua a mesma medida de leite por água!
Postagem: Massa de Bolo
Rendimento: Doze fatias
Atualização: 29 de agosto de 2012
Autor: Truques da Cozinha
Tempo total: 50 min Rendimento: Doze fatias
Atualização: 29 de agosto de 2012
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