sábado, 31 de dezembro de 2011

posbackup. pave light abacaxi

Pavê light de abacaxi



















Essa receita é feita por partes, mas é extremamente fácil, leve e ...uma delícia!
São 3 etapas, a calda, a base e o creme.

Ingredientes:

Para o creme:
Compre no supermercado, um envelope de pudim ou creme sabor baunilha ou leite condensado.

Para a calda:
1 abacaxi médio descascado e cortado em cubos. Eu reservei 4 fatias para decorar no final.
1 colher(sopa) de açúcar ou adoçante
1/2 xícara de água.

Para o bolo:
O bolo, você escolhe qual a melhor opção pra você, fazer em casa, comprar de caixinha ou comprar a massa já pronta : )
Eu fiz tudo em casa, era sábado e eu estava com tempo para me entreter na cozinha, hehe!
Fazendo o bolo em casa:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de água morna
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó

Modo de fazer o bolo:

Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com a água por 3 minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.
Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e por último as claras misturando delicadamente.
Unte uma forma e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.

Ou voce poderá comprar o pao de ló pronto no super ou compre uma caixinha de mistura para bolo sabor baunilha e faça como está orientado na embalagem. Depois de pronto reserve.


Modo de fazer o pavê:

Cozinhe o abacaxi com a água e o adoçante por + ou- 7 minutos. Reserve.
Escolha sua opção de bolo e depois que assou e esfriou, tire toda aquela parte que ficou mais queimadinha, para não deixar um gostinho amargo ao doce.

Pegue o bolo e vá colocando os pedaços picados, "rasgados"  em um refratário ou tigela.










Faça o pudim normalmente como está descrito na embalagem.
Jogue o creme e salpique com o nosso delicioso abacaxi com um pouco de calda.











Mais uma camada de bolo e finaliza com o restante do creme e eu piquei aquelas fatias de abacaxi que tinha reservado e enfeitei, e é claro que não poderia deixar de colocar algumas cerejinhas, afinal de contas elas são lindas!
Rende 20 porções (de 60 gramas), com 115 calorias cada.



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