sábado, 31 de dezembro de 2011

posbackup. Pao. Wrap

  • Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 clara
  • Modo de Preparo
  1. Peneire a farinha, junte o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna
  2. Bata na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogênea
  3. Divida a massa em 14 partes iguais, faça bolinhas e embrulhe-as com filme plástico
  4. Deixe descansar por 25 minutos
  5. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada
  6. Abra cada uma das bolas com um rolo de macarrão, ou uma garrafa de vidro esterilizada, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro
  7. Com a manteiga restante, unte 4 assadeiras
  8. Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos
  9. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar
  10. Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade
  11. O pão pode ser guardado em geladeira 1 a 3 dias
  12. Deixe a massa enrolada no saco plástico e retire somente antes de usar
  13. REcheie a gosto, enrole e aqueça no forno
  14. aTENÇAO, no forno deixe so cinco inutos, senao opao endurece enao dá pra dobrar, (de um leitor dessa receita, pode variar dependendo forno de 05 a 10 minutos,)
    Informações Adicionais
  1. Sugestões de recheio:

    Queijo prato, presunto, alface, tomate e maionese.

    Frango desfiado, azeitonas, maionese.
    WRAP DE PEITO DE PERU E ESPINAFRE

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de folhas pequenas de espinafre lavadas
    • 1 tomate fatiado fino
    • 1 cenoura pequena ralada grossa
    • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • ½ colher (sopa) de suco de limão
    • 80 g de peito de peru defumado fatiado fino
    • 1 colher (sopa) de sementes de girassol torradas e picadas grosseiramente
    • 2 pães pita ou pão próprio para wraps

    Modo de Preparo

    Em uma tigela, misture o espinafre, o tomate, a cenoura, o requeijão, o azeite e o suco de limão. Junte o peito de peru e a semente e tempere com sal. Aqueça o pão em um forninho, por 1 minuto de cada lado, sem dourar. Corte ao pão ao meio e divida o recheio entre as metades. Enrole como wrap e sirva.


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