sexta-feira, 12 de novembro de 2010

bolo d ecaju especial

 
Cajú, a estrela pernambucana
O caju ganha novas texturas e usos no bolo criado pela chef Cássia Pereira
 
Cássia Pereira é dona e comandante de um ateliê de bolos decorados na capital pernambucana. Mas é também uma pesquisadora incansável de sabores doces. No Ao Vivo Recife, ela surpreendeu com sua invenção: um bolo de caju. A fruta ganhou novas texturas e usos na receita: a passa de caju virou recheio; da farinha de castanha foram feitas a massa e a base da cobertura; a castanha de caju caramelizada e o xerém (a castanha quebradinha) entraram na decoração. “Se tenho o caju e seus subprodutos aqui mais frescos e mais baratos, por que vou usar uma castanha ou uma fruta importada?”, diz Cássia, que festeja o crescimento da doçaria local. “Ainda neste ano abro uma escola de confeitaria no Recife.”

Bolo de passas de caju
4 porções de 230 g

Massa
160 g de manteiga
200 g de açúcar cristal
2 ovos
200 g de farinha de trigo com fermento
40 ml de vinho moscatel
320 g de doce de passa de caju

Doce de passas de caju
50 g de açúcar cristal
250 g de passa de caju
100 ml de água

Cobertura
1 lata de leite condensado
200 g de farinha de castanha de caju

Massa
1 Em uma batedeira coloque a manteiga, as gemas e o açúcar; bata até ficar uma massa homogênea. 2 Retire da batedeira, acrescente a farinha de trigo com fermento, vinho e o doce de passas de caju. 3 Acrescente as claras em neve. 4 Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 5 Enforme e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos.

Doce De Passas De Caju
Misture todos os ingredientes e cozinhe por cerca de 25 minutos; deixar esfriar.

Cobertura
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até desprender da panela.

Receita da chef Cássia Pereira, do Cássia Pereira Bolos Artísticos, Rua Silveira Lira, 114, Tamarineira, tel. (81) 3442-9087, Recife, PE;
www.cassiapereirabolos.blogspot.com
ShareThis

Nenhum comentário:

Postar um comentário