Torta de banana integral
Publicado 13/08/2009 16:53:00 De Trainee de cozinheira (Visitar o site)
A torta é bastante saudável como você vai ver nos ingredientes!
Metade da receita
Ingredientes
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
4 bananas nanicas maduras (mais ou menos) fatiadas no sentido de comprimento
40g de passas sem caroço (de preferência)
Canela em pó
Para cobrir
1 ovo
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Preparo
Misture os ingredientes secos e acrescente o óleo aos poucos. fazendo uma farofa com as mãos. Numa forma de fundo removível, coloque metade da farofa apertando levemente com as mãos, cubra com fatias de banana, uma ao lado da outra, polvilhando com canela e as passas. Coloque o restante da farofa e mais uma camada de banana.
Bata bem a cobertura, e despeje por cima da torta, asse em forno médio por 20 minutos e depois baixe o fogo até dourar. (confesso que deixei por bastante tempo, até ver que as bananas estavam bem douradas, por isso a parte de baixo ficou mais escura do que devia.
Avaliar esta receita : | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário