segunda-feira, 30 de maio de 2011

graficos no excel

Apresente seus dados em um gráfico de pizza

Usando o Microsoft Office Excel 2007, você pode transformar seus dados em um gráfico de pizza e deixá-lo com uma aparência profissional incrível.
Gráfico de pizza formatado
Após criar um gráfico de pizza, você poderá girar as fatias para diferentes perspectivas. Além disso, poderá focalizar fatias específicas puxando-as para fora do gráfico ou convertendo o tipo de gráfico em uma pizza de pizza ou em uma barra de pizza para destacar fatias muito pequenas.
Neste artigo

Saiba mais sobre como plotar dados em um gráfico de pizza

Os gráficos de pizza mostram o tamanho dos itens em uma série de dados, proporcional à soma dos itens. Os pontos de dados em um gráfico de pizza são exibidos como uma porcentagem da pizza inteira. Como você pode plotar somente uma série de dados em um gráfico de pizza, os dados da planilha devem ser organizados em uma única coluna ou linha. Você também pode incluir uma coluna ou linha de nomes de categoria, contanto que essa coluna ou linha seja a primeira da seleção. Assim, as categorias serão apresentadas na legenda do gráfico de pizza.
Recomenda-se o uso de um gráfico de pizza quando:
  • Houver somente uma série de dados a ser plotada.
  • Nenhum dos valores a serem plotados for negativo.
  • Nenhum dos valores a ser plotado for (0).
  • Você não tiver mais de sete categorias.
  • As categorias representam partes de uma pizza inteira.
Ao criar um gráfico de pizza, você pode escolher um dos seguintes subtipos de gráfico de pizza:
  • Pizza de pizza 3-D    Os gráficos de pizza exibem a contribuição de cada valor para um total no formato 2-D ou 3-D. Você pode puxar as fatias para fora de um gráfico de pizza manualmente a fim de enfatizá-las.
Exemplo de um gráfico de pizza 2-D e 3-D
  • Pizza de pizza e barra de pizza    Os gráficos de pizza de pizza ou barra de pizza exibem gráficos de pizza com valores definidos pelo usuário extraídos do gráfico de pizza principal e combinados em um gráfico de pizza secundário ou em um gráfico de barras empilhadas. Esses tipos de gráfico são úteis quando você deseja facilitar a identificação das pequenas fatias no gráfico de pizza principal.
Exemplo de um gráfico de pizza de pizza e barra de pizza
  • Pizza destacada e pizza destacada 3-D    Os gráficos de pizza destacada exibem a contribuição de cada valor para um total e, ao mesmo tempo, enfatiza valores individuais. Os gráficos de pizza destacada podem ser exibidos no formato 3-D. Você pode alterar a configuração de explosão de pizza para todas as fatias e para cada fatia individualmente, mas não pode mover manualmente as fatias de uma pizza destacada. Se você deseja puxar manualmente as fatias para fora, recomenda-se o uso de um gráfico de pizza ou gráfico de pizza 3-D.
Exemplo de um gráfico de pizza destacada 2-D e 3-D
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Criar um gráfico de pizza elaborado

Gráfico de pizza formatado
Então, quer saber como criamos este gráfico de pizza? O procedimento a seguir ajudará você a criar um gráfico de pizza com resultados similares. Neste gráfico, usamos os dados de exemplo da planilha. Você pode copiar esses dados para a planilha ou usar seus próprios dados.
  1. Copie os dados de exemplo da planilha para uma planilha em branco ou abra a planilha que contém os dados a serem plotados em um gráfico de pizza.
1
2
3
4
5
6
A B
Vendas de almoço
Sanduíches 40
Saladas 21
Sopa 15
Bebidas 9
Sobremesas 15
  1. Selecione os dados que deseja plotar no gráfico de pizza.
  2. Na guia Inserir, no grupo Gráficos, clique em Pizza.
Imagem da Faixa de Opções do Excel
  1. Em Pizza 3-D, selecione Pizza 3-D.
  2. Clique na área de plotagem do gráfico de pizza.
Isso exibirá as Ferramentas de Gráfico, adicionando as guias Design, Layout e Formatar.
  1. Na guia Design, no grupo Layout de Gráfico, selecione o layout a ser usado.
Imagem da Faixa de Opções do Excel
 Dica   No nosso gráfico de pizza, usamos Layout 2.
 Observação   Layout 2 exibirá uma legenda. Se seu gráfico tiver muitas entradas de legenda ou se não for fácil identificá-las, talvez seja necessário adicionar rótulos de dados às fatias do gráfico de pizza, em vez de exibir uma legenda (guia Layout, grupo Rótulos, botão Rótulos de Dados).
  1. Na guia Design, no grupo Estilos de Gráfico, clique no estilo de gráfico a ser usado.
Imagem da Faixa de Opções do Excel
 Dica   No nosso gráfico de pizza, usamos Estilo 2.
  1. Na guia Formatar, no grupo Estilos de Forma, clique em Efeitos de Forma e, em seguida, clique em Bisel.
Imagem da Faixa de Opções do Excel
  1. Clique em Opções 3-D e, em Bisel, clique nas opções de bisel Superior e Inferior que deseja usar.
 Dica   No nosso gráfico de pizza, usamos Círculo.
  1. Nas caixas Largura e Altura das opções de bisel Superior e Inferior, digite o tamanho de ponto desejado.
 Dica   No nosso gráfico de pizza, usamos 512 pt.
  1. Em Superfície, clique em Material e, em seguida, clique na opção de material a ser usada.
 Dica   No nosso gráfico de pizza, usamos Plástico.
  1. Clique em Fechar.
  2. Na guia Formatar, no grupo Estilos de Forma, clique em Efeitos de Forma e, em seguida, clique em Sombra.
  3. Em Externa, Interna ou Perspectiva, clique na opção de sombra a ser usada.
 Dica   No nosso gráfico de pizza, usamos Abaixo em Perspectiva.
  1. Para girar o gráfico para uma perspectiva melhor, selecione a área de plotagem e, na guia Formatar, no grupo Seleção Atual, clique em Formatar Seleção.
  2. Em Ângulo da primeira fatia, arraste a barra deslizante para o grau de rotação desejado ou digite um valor entre 0 (zero) e 360 para especificar o ângulo em que deseja exibir a primeira fatia e clique em Fechar.
 Dica   No nosso gráfico de pizza, usamos 350.
  1. Clique na área do gráfico.
  2. Na guia Formatar, no grupo Estilos de Forma, clique em Efeitos de Forma e, em seguida, clique em Bisel.
  3. Em Bisel, selecione a opção de bisel a ser usada.
 Dica   No nosso gráfico de pizza, usamos Círculo.
  1. Se você deseja utilizar cores de temas diferentes das do tema padrão aplicado à pasta de trabalho, siga este procedimento:
  1. Na guia Layout da Página, no grupo Temas, clique em Temas.
Grupo Temas na Faixa de Opções do Excel
  1. Em Interno, clique no tema a ser usado.
 Dica   No nosso gráfico de pizza, usamos o tema Origem.
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Girar as fatias em um gráfico de pizza

A ordem em que a série de dados nos gráficos de pizza é plotada Office Excel 2007 é determinada pela ordem dos dados na planilha. Em uma perspectiva diferente, você pode girar as fatias do gráfico de pizza em 360º do círculo do gráfico de pizza.
Exemplo de fatias giradas em um gráfico de pizza
  1. Em um gráfico de pizza, clique na série de dados ou em um ponto de dados, ou faça o seguinte para selecioná-lo(a) em uma lista de elementos gráficos.
    1. Clique no gráfico.
Isso exibirá as Ferramentas de Gráfico, adicionando as guias Design, Layout e Formatar.
  1. Na guia Formatar, no grupo Seleção Atual, clique na seta ao lado da caixa Elementos do Gráfico e, em seguida, clique na série de dados ou no ponto de dados desejado.
Imagem da Faixa de Opções do Excel
  1. Na guia Formatar, no grupo Seleção Atual, clique em Seleção de Formato.
  2. Na caixaÂngulo da primeira fatia, arraste a barra deslizante para o grau de rotação desejado ou digite um valor entre 0 (zero) e 360 para especificar o ângulo em que deseja exibir a primeira fatia.
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Puxar as fatias para fora de um gráfico de pizza

Para enfatizar fatias individuais de um gráfico de pizza, você pode usar a pizza destacada ou pizza destacada 3-D ao criar o gráfico. Os gráficos de pizza destacada exibem a contribuição de cada valor para um total e, ao mesmo tempo, enfatizam valores individuais. Você pode alterar a configuração de explosão de pizza para todas as fatias ou para cada fatia individualmente, mas não pode mover manualmente as fatias de uma pizza destacada.
Gráfico de pizza destacada
Se você deseja puxar manualmente as fatias para fora, recomenda-se o uso de um gráfico de pizza ou gráfico de pizza 3-D.
Gráfico de pizza com uma fatia destacada

Alterar as configurações de fatias em um gráfico de pizza explodida

  1. No gráfico de pizza destacada, clique na série de dados ou em um ponto de dados, ou faça o seguinte para selecioná-lo(a) em uma lista de elementos de gráfico:
    1. Clique no gráfico.
Isso exibirá as Ferramentas de Gráfico, adicionando as guias Design, Layout e Formatar.
  1. Na guia Formatar, no grupo Seleção Atual, clique na seta ao lado da caixa Elementos do Gráfico e, em seguida, clique na série de dados.
Imagem da Faixa de Opções do Excel
  1. Na guia Formatar, no grupo Seleção Atual, clique em Seleção de Formato.
  2. Em Explosão de Pizza, arraste a barra deslizante para aumentar ou diminuir a porcentagem de separação ou digite a porcentagem de separação desejada na caixa de porcentagem.

Puxar manualmente as fatias para fora de um gráfico de pizza

Clique no gráfico de pizza e siga um destes procedimentos:
  • Para puxar todas as fatias para fora do gráfico de pizza, retire-as do centro do gráfico, arrastando-as.
  • Para puxar fatias individuais para fora do gráfico de pizza, clique na fatia desejada e arraste-a para fora do centro do gráfico.
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Destacar as fatias menores em um gráfico de pizza de pizza ou de barra de pizza

Quando vários pontos de dados em um gráfico de pizza representam, cada um, uma porcentagem inferior a 5% da pizza, fica difícil distinguir as fatias.
Gráfico de pizza
Para destacar as fatias menores em um gráfico de pizza, você pode usar o gráfico de pizza de pizza ou de barra de pizza. Cada um desses tipos de gráfico separa as fatias menores do gráfico de pizza principal e as exibe em um gráfico de pizza ou de barras empilhadas secundário.
Gráfico de pizza de pizza
Os rótulos de dados do gráfico de pizza secundário exibem as mesmas porcentagens que o gráfico de pizza normal. As porcentagens do gráfico de pizza secundário representam as fatias que foram separadas do gráfico de pizza principal e não totalizam 100%. Todas as fatias fazem parte da mesma série de dados.
Quando você seleciona o gráfico de pizza de pizza ou de barra de pizza, o último terço dos pontos de dados são movidos para o gráfico secundário, por padrão. Por exemplo, se houver de sete a nove pontos de dados no gráfico, os últimos três pontos são plotados no gráfico secundário. No entanto, você pode alterar a forma como os pontos de dados são distribuídos entre os gráficos de pizza principal e secundário, além de poder alterar também a forma como eles são exibidos.

Criar um gráfico de pizza de pizza ou de barra de pizza

  1. Na planilha, selecione os dados a serem plotados em um gráfico de pizza de pizza ou de barra de pizza.
  2. Na guia Inserir, no grupo Gráficos, clique em Pizza e, em seguida, clique em Pizza de Pizza ou Barra de Pizza.
Imagem da Faixa de Opções do Excel
 Observações 
  • Os gráficos principal e secundário sempre são posicionados horizontalmente e adjacentes em relação um ao outro. Eles não podem ser movidos de forma independente. O gráfico esquerdo é sempre o gráfico principal.
  • Você não pode selecionar os gráficos individualmente ou formatá-los separadamente. Os gráficos principal e secundário fazem parte de uma série de dados. Você só pode selecionar toda a série de dados ou seus pontos de dados individuais e, somente depois disso, aplicar a formatação à seleção.
  • As linhas de conexão são adicionadas automaticamente para indicar a associação entre os gráficos principal e secundário. Você pode formatar as linhas de conexão aplicando diferentes estilos de linha. Também é possível remover as linhas de conexão.
  • Dependendo da quantidade de casas decimais especificadas para porcentagens na guia Número da caixa de diálogo Formatar Células (guia Início, grupo Número, Iniciador de Caixa de DiálogoImagem do botão ), as porcentagens exibidas nos rótulos de dados poderão ser arredondadas para que não sejam somadas incorretamente.

Alterar a distribuição e exibição dos pontos de dados

  1. No gráfico de pizza de pizza ou de barra de pizza, selecione a série de dados ou um ponto de dados, ou faça o seguinte para selecioná-lo(a) em uma lista de elementos de gráfico:
    1. Clique no gráfico.
Isso exibirá as Ferramentas de Gráfico, adicionando as guias Design, Layout e Formatar.
  1. Na guia Formatar, no grupo Seleção Atual, clique na seta ao lado da caixa Elementos do Gráfico e, em seguida, clique na série de dados.
Imagem da Faixa de Opções do Excel
  1. Na guia Formatar, no grupo Seleção Atual, clique em Seleção de Formato.
  2. Na caixa Dividir Séries por, clique no tipo de dados que deseja exibir no gráfico secundário.
  3. Para ajustar o número de pontos de dados exibidos no gráfico secundário, faça o seguinte:
  • Se você optar por dividir a série por posição, na caixa A 2ª plotagem contém os últimos valores, digite outro número.
  • Se você optar por dividir a série por valor ou valor percentual, na caixa A 2ª plotagem contém os valores menores que, digite outro número.
  • Para alterar o posicionamento de um ponto de dados selecionado, na caixa O ponto pertence a, clique em Primeira Plotagem ou Segunda Plotagem.
  1. Para alterar o espaço entre as fatias, em Explosão de Pizza ou Explosão de Ponto, arraste a barra deslizante para aumentar ou diminuir a porcentagem de separação, ou digite a porcentagem de separação desejada na caixa de porcentagem.
  2. Para alterar o espaço entre os gráficos, em Largura do Espaçamento, arraste a barra deslizante para aumentar ou diminuir o número, ou digite o número desejado na caixa de porcentagem.
 Observação   Esse número representa a largura do espaçamento como uma porcentagem da largura do gráfico secundário.
  1. Para alterar o tamanho dos gráficos secundários, em Tamanho da Segunda Plotagem, arraste a barra deslizante para aumentar ou diminuir o número, ou digite o número desejado na caixa de porcentagem.
 Observação   Esse número representa o tamanho como uma porcentagem do tamanho do gráfico principal.
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Salvar um gráfico como modelo

Para criar outro gráfico como o que você acabou de criar, salve o gráfico como um modelo que possa ser usado como base para outros gráficos semelhantes.
  • Clique no gráfico que deseja salvar como um modelo.
  • Na guia Design, no grupo Tipo, clique em Salvar como Modelo.
Grupo Tipo na Faixa de Opções do Excel
  • Na caixa Nome do arquivo, digite um nome para o modelo.
 Dica   A menos que você especifique uma pasta diferente, o arquivo de modelo (.crtx) será salvo na pasta Gráficos e o modelo se tornará disponível em Modelos nas caixas de diálogo Inserir Gráfico (guia Inserir, grupo Gráficos, Iniciador de Caixa de Diálogo Imagem do botão ) e Alterar Tipo de Gráfico (guia Design, grupo Tipo, Alterar Tipo de Gráfico).
Para obter mais informações sobre como aplicar um modelo de gráfico, consulte Reutilizar um gráfico favorito usando um modelo de gráfico.
 Observação   Um modelo de gráfico contém formatação e armazena as cores usadas quando você salva o gráfico como modelo. Quando você utiliza um modelo de gráfico para criar um gráfico em outra pasta de trabalho, o novo gráfico usa as cores desse modelo  — e não as cores do tema de documento aplicado atualmente à pasta de trabalho. Para usar as cores do tema de documento, em vez das cores do modelo de gráfico, clique com o botão direito do mouse na área do gráfico e, em seguida, clique em Redefinir para Coincidir Estilo no menu de atalho.
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sábado, 28 de maio de 2011

pao azimo feito no forno

Receitas faceis

Pao ázimo com azeite



Receita Locator




Receita para 12 à 15 paes.
1 copo americano de farinha de trigo branca
1 copo americano de farinha integral
1/2 copo americano de água (temperatura ambiente)
1/3 copo americano de azeite
1 colher de chá de sal
Numa tigela colocar as farinhas e o sal.
Com o fue fazer uma mistura do azeite com a água, mexer bem até que parecam uma coisa só. Jogar a mistura em cima da farinha e mexer até criar uma pasta homogenea.
Esquentar o forno na temperatura máxima (250°-260°C). Já deixar no forno a bandeja/forma onde vao assar os paezinhos para esquentar também. (eu usei uma pedra onde faco pizza)
Cortar a massa em 12-15 pedacos e estender com o rolo numa superficie enfarinhada. Cada massinha tem que ficar bem fina, quase transparente.
Levar ao forno (nao todos de uma vez, o que couber na bandeja/forma) e assar por 2 minutos de um lado e um minuto do outro. É importante o forno estar bem quente qdo colocar os paes.
Eles vao criar bolhas e ficar crocantes.
(obs: receita baseada na receita de Mark Bittman)

forma pão sírio


Forma Pão Sírio e derivados: Pão Asmo, Pão Indiano, Tortilha para Wrap e Taco Mexicano - Tannour


     Fabrique Pão Sírio para uso doméstico ou para comercializar: apenas R$ 0,05 cada pão.
     Forma projetada para fabricar pão sírio, pão Ázimo (asmo) e tortilha (massa do taco mexicano e do wrap) na grelha de qualquer fogão à gás. O custo de um pão é R$ 0,05 centavos.
     Para fabricar pão sírio caipira tipo folha é necessário possuir a forma: Tannour. A nossa forma é inédita no tamanho que oferecemos. Nos países árabes eles usam uma forma muito grande e, portanto, impossível de fabricar o pão na boca de fogão doméstico que gasta pouco e não precisa investir em equipamentos.
     O pão sírio é consumido em grande escala no mundo inteiro. O Brasil ainda é um mercado a ser explorado fazendo do negócio uma ótima opção. Já o pão Ázimo, pão do povo hebreu, está sendo resgatado por igrejas cristãs. O Taco Mexicano é uma das delícias da cozinha da América Central e pouco explorado no Brasil.
     Num momento onde as pessoas procuram produtos de baixa caloria o pão sírio tipo folha corresponde com a exigência do mercado. É um pão sem miolo.
     Quanto mais velha e escura a chapa ficar, melhor ela fica para assar, pois a massa para de grudar na chapa.
     O pão sírio tipo folha fabricado na nossa chapa não é o mesmo pão sírio assado no forno e que se abre em duas partes. O pão sírio tipo folha é fino e mole. Como ele dobra facilmente é excelente para lanches frios, quentes e para consumo normal. Quando requentado, ele fica como se tivesse sido feito na hora.
     Dicas de comercialização:
     Abrir loja de Lanches e trabalhar com as receitas que oferecemos, como Beirute e Wrap.
     Comercializar Pão Sírio em supermercados tendo apoio de pessoa especializada em degustação que assa o pão na hora e serve o pão sírio tipo folha quentinho com manteiga ou servir lanches wraps e ainda assar mini pizzas e servi-las em pedaços com o intuito de vendê-las in natura para o cliente assar em casa a mini pizza. Os produtos devem estar expostos de uma forma bem atraente.
     Você ainda pode promover a venda de mini pizzas e wraps em escolas e igrejas.
     Colocar o Pão Sírio, mini pizzas e os lanches Wraps em padarias, mercearias, açougues, quitandas e lanchonetes usando a eficiente tática da consignação.
     Nos Estados Unidos, na Europa e nos países da América Latina de língua espanhola as pessoas contratam empresas que fabricam lanches wraps para servir em festas de aniversários, batizados, casamentos e nas diversas reuniões sociais ou eventos. Esse nicho está começando no Brasil.
     A Forma doméstica custa R$ 44,90 + frete de R$ 14,00 para qualquer cidade do Brasil. Se preferir, ligue para o fone 43 8445-3033. Nelson Thomé.
     Tannour doméstico: 24 cm de diâmetro. 0,5 cm de espessura média. 29 cm de curvatura (o pão varia de 20 a 25 cm conforme a habilidade do operador).

     Tannour Industrial: 57 cm de diâmetro, 1,5 cm de espessura média e 62 cm de curvatura (para pães de até 50 cm conforme a habilidade do operador). 
     Frete: Consultar correios: Peso do Tannour, embalagem e almofada: 10 kg. Origem: CEP 86026-070 Medidas: 60x60x20
     Preço: R$ 280,00 + Frete
     O boleto referente ao Tannour Industrial não inclui o valor do frete cobrado pelo correio que deve ser pago à vista.
     Para combinar o valor do frete referente ao envio do Tannour Industrial entre em contato.
     O Tannour doméstico ou industrial(forma de pão sírio) é uma excelente opção de presentear.

Fabrique para consumo próprio ou para venda Pão Sírio Tipo Folha
     O pão sírio é fácil de fabricar e não exige equipamentos sofisticados. Para fabricar o pão é necessário a forma, uma almofada que acompanha a forma, um rolo para esticar a massa e uma assadeira para colocar as bolinhas para crescer.
     O pão sírio serve para fazer pizzas, rocamboles, lasanha, panquecas e diversos tipos de lanches frios e quentes. Nos Estados Unidos a pedida no momento é o Wrap que desbancou o cachorro quente por ser lanches de baixa caloria.
     Fabricar e comercializar Pão Sírio é uma excelente e inédita oportunidade de negócios, as grandes redes de supermercados estão apostando no pão sírio, mas não estão conseguindo produtos de boa qualidade.
     Comece um negócio vantajoso por apenas R$ 44,90. Confira!
     Clique aqui para conhecer a receita do Pão Sírio, da mini pizza e várias receitas de Wrap feitas a partir do pão sírio, inclusive Esfiha aberta. É
Fabrique para consumo ou para venda Lanches Wraps
     Fabricar os deliciosos Lanches Wraps é fácil e não exige equipamentos. Basta um Pão Sírio tipo folha e recheá-lo enquanto enrola o lanche. Wrap significa enroladinho. Nos Estados, Canadá, México e países da América do Sul espanhola o wrap é bastante difundido no dia a dia doméstico, em bares e restaurantes e nas festas de confraternização, principalmente em festas de aniversário onde o wrap é servido cortado em bandejas conforme a foto abaixo:
     Cortado ou inteiro, o Lanche Wrap, além de delicioso e de baixa caloria, enfeita a mesa. Outra característica do Wrap é a diversificação de sabores e cores que dão água na boca, basta clicar na busca do Google Imagens que você encontrará diversas receitas que estão tomando conta do planeta.
Fabrique para consumo ou para venda Taco Mexicano
     Fabricar o delicioso Taco Mexicano é fácil e não exige equipamentos. Basta assar a massa chamada Tortilha e rechear. A Tortilha pode ser substituída pelo Pão Sírio, pelo Pão Indiano ou ainda pelo Pão Asmo, pois a Tortilha é uma variante do Pão Sírio.
     Receita da massa - Tortilha e de vários lanches Taco Mexicano. Você também fazer qualquer lanche feito com pão sírio usando a Tortilha.
Fabrique para consumo ou para venda Pão Ázimo (Asmo)
     O Pão Ázimo é o pão consumido pelo povo Judeu e muito conhecido por ser o pão que Cristo comia nas refeições, mas não é um pão consumido pelos cristãos. Apesar de ser um pão sem fermento, é delicioso e o mais fácil e barato de todos os pães do mundo. Também pode ser recheado de diversas formas, inclusive fazer wraps e taco mexicano.
     Receita do Pão Ázimo e lanches - Todos as receitas de Taco e Pão Sírio podem ser feitas usando Pão Ázimo ou Asmo.
Fabrique para consumo ou para venda Pão Indiano - Pão Naan
     O Pão Indiano é uma variante do pão sírio e são feitos na forma chamada Tannour.
     Para comprar sua Forma clique aqui. Oferecemos três modalidades de pagamento: Boleto do Projeto, Mercado Livre e Pagseguro da UOL.

wrap - pao sirio sanduiche enrolado

Wrap (enroladinho) de Salmão:
Wrap de Salmão
     INGREDIENTES:
     - 1 unidade de pão sírio tipo folha
     - 100g de salmão defumado fatiado - Pode ser substituído por frango ou atum
     - Alface americano picado
     - 60g de cream cheese dill ou 3 colheres de sopa (*)
     - Azeite extravirgem
     - Sal

      (*) COMO PREPARAR O CREAM CHEESE DILL:
Cream Cheese Dill
     INGREDIENTES:
     - 140g de cream cheese
     - 60g de ricota fresca ou coalhada seca
     - 20g de cebola picada
     - 50g de creme de leite fresco
     - 1 colher de chá de limão
     - Sal a gosto
     - 1 pitada de pimenta-do-reino moída
     - 2 colheres de sopa de dill fresco

     PREPARO:  
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     MONTAGEM DO WRAP:

     
Num
pão sírio tipo folha aberto, cobrir com salmão defumado até a metade, pois a outra metade tem que ficar livre para dar firmeza ao enrolar.

     
Em seguida, espalhe por cima três colheres de sopa de cream cheese dill, depois coloque o alface americano picado até cobrir o salmão, salpique sal a gosto e regue com azeite extravirgem. Cuidado com o excesso.

     Enrole e corte, se preferir, com uma faca bem afiada em duas ou três partes.  
     Wrap de Kani com Manga:
Wrap de Kani com manga

     Tipo de Culinária: EUA
     
Categoria: Café da manhã/lanches/festas

     INGREDIENTES:
     - Pão Sírio tipo folha (vários)
     - 1 pacote de kani* Pode ser substituído por salsicha
     - 2 mangas cortadas em tiras
     - 1 vidro de maionese ou coalhada seca
     
- 1 maço de cebolinha verde

     PREPARO:

     
Abra o pão sírio tipo folha e espalhe maionese ou coalhada seca. Depois coloque o kani, as tiras de manga e a cebolinha verde, de comprido, formando uma linha cortando o pão folha de lado a lado, entre o centro e a borda. Dobre a borda do pão sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.Depois disso, enrole cuidadosamente, tomando o cuidado de deixar firme e facilitar o corte.
   
     
O resultado dessa operação ficará parecendo uma panqueca fina e comprida.
     Repita a operação até esgotar os ingredientes.
     
Corte em viés, coloque em uma bandeja e sirva em temperatura ambiente.

     *
Kani  Kani
     Wrap de Cream Chesse e Hortelã - *Acrecente filé mignon e tenha o Wrap Grego*
Wrap Grego

     
Tipo de Culinária: EUA
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Subcategorias: Sanduiches
     Rendimento: 5 porções
     INGREDIENTES:

     - Pão Sírio tipo folha

     RECHEIO:

     
- Cream cheese
     - Hortelã picada
     - Mussarela
     - Tomate em rodelas
     - Sal
     
- Alface crespa

     PREPARO:

     Dobre o pão sírio tipo folha ao meio e corte as pontas.

     RECHEIO:

     
Distribua os ingredientes na ordem do recheio a gosto e enrole. Cole a ponta do rolinho com cream cheese ou maionese.      Acerte as pontas dos rolinhos e corte-os ao meio. Distribua em pé num prato e sirva com o molho a gosto.
     Wrap Grego:
     O wrap grego leva filet mignon, azeitonas pretas, berinjela assada e alface americana cobertos por coalhada seca, azeite, hortelã, mel e cream cheese. A salada grega (ver imagem) servida a parte é uma deliciosa combinação de pepino japonês, tomate, cebola roxa, queijo branco e azeitonas pretas regadas com um leve molho à base de vinagre e limão + sal + azeite de oliva extra virgem.
     Wrap de Filé de Frango:
Wrap Filé de Frango
     Tipo de Culinária: EUA
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     
Rendimento: 1 porção

     
INGREDIENTES:


     
- Pão Sírio tipo folha (vários)
     - 1 filé de frango grelhado
     - Maionese
     - Pepino (o suficiente)
     
- Alface roxa (o suficiente)


     
PREPARO:

     
Corte o filé de frango em tiras finas. Coloque o recheio sobre a massa e enrole. Sirva inteiro ou corte em fatias. Como todos os wraps você também pode substituir por outros recheio: Salmão defumado, mostarda em grãos e alface crespa.
     Ou Rosbife,agrião e maionese de alcaparras.
     Wrap de Ovos:
Wrap ovo mechido

     Tipo de Culinária: México
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Subcategorias: Salgadinhos
     
Rendimento: 4 porções


     INGREDIENTES:
     - 4 pão sírio tipo folha

     
RECHEIO:

     
- 4 ovos
     - Sal a gosto
     - Pimenta-do-reino branca a gosto
     - Cebola picada a gosto
     - Cebolinha verde picada a gosto
     - 2 tomates picados
     - 1 xícara (chá) de presunto ou apresuntado picado
     
- 1 xícara (chá) de queijo prato picado


     
RECHEIO:

     
Faça os ovos mechidos temperados com o sal, a pimenta, a cebola e a cebolinha.
     Espalhe os ingredientes igualmente sobre os pães. Enrole e feche as pontas como se estivesse fechando um guardanapo.      Aqueça no microondas durante 1 minuto a 1 minuto e meio. Sirva quente.

     Wrap de Presunto:
wrap de presusnto

     Tipo de Culinária: México
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Rendimento: 4 porções
     INGREDIENTES:
     - 4 Folhas de Tortilha ou Pão Sírio Tipo folha

     
RECHEIO:

     
- 4 fatias de presunto
     - 4 colheres (sopa) de maionese ou coalhada seca
     - 2 xícaras (chá) de queijo provolone picado
     - 4 colheres) (sopa) de catchup
     - Pepino picado
     
- 4 folhas de alface americana


     
RECHEIO:

     Coloque uma folha de alface sobre cada tortilla ou pão sírio tipo folha. Espalhe igualmente, por cada tortilla ou pão, a maionese ou a colhada seca e, por cima, o restante dos ingredientes. Enrole e sirva.
     Wrap de Salmão Defumado:
Wrap Salmão defumado
     Tipo de Culinária: EUA
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Lanche frio
     
Rendimento: 1 porção
     INGREDIENTES:
     - 1 unidade de tortilha verde ou pão sírio tipo folha
     - 2 colheres (sopa) de cream cheese
     - 50g de salmão defumado
     - 1 limão espremido
     - Dill a gosto
     
- 5 folhas de alface americana


     
PREPARO:
 
     
Aqueça a tortilha ou pão sírio tipo folha e espalhe cream cheese. Depois, coloque o salmão defumado, o suco de limão, o dill (endro) e a alface americana. Enrole tudo e espete um palito para travar. Coloque no prato e decore como quiser. Servir frio.
     Wrap Mediterrâneo:
Wrap Mediterrâneo

     
Tipo de Culinária: México
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Subcategorias: Salgadinhos
     
Rendimento: 4 porções

     RECHEIO:

     
- 4 folhas de tortilha ou pão sírio tipo folha
     - 120g de queijo de cabra ou outro queijo
     - 100g de tomate seco picado
     - 30g de molho pesto
     - Rúcula a gosto
     - Azeite de oliva a gosto
     
- Radicchio ou repolho vermelho para decorar


     
RECHEIO:

     
Sobre as tortillas ou pão sírio tipo folha abertos distribua as folhas de rúcula, temperando-as com o molho pesto. Coloque por cima o queijo de cabra e o tomate seco, regando com um fio de azeite de oliva. Enrole e sirva em pratos decorados com folhas de radicchio.

     Molho Pesto:

Molho Pesto
     INGREDIENTES:
     - 4 dentes de alho
     - 1 sal a gosto
     - 1 xícara (chá) de manjericão fresco
     - 3 colheres (chá) de pinoli ou de nozes (sem casca)
     - 100g de queijo peccorino ou de parmesão ralado
     - 1 xícara (chá) de azeite de oliva
     
- Pimenta-do-reino a gosto


     
PREPARO:

     Descasque os dentes de alho, esprema e coloque a pasta de alho numa tigela.        Acrescente 1 colher (chá) de sal e misture.
     No processador de alimentos ou com um pilão, triture os pinoli ou as nozes. Em seguida, junte os pinoli ou as nozes à pasta de alho e sal e misture bem.
     Pique bem fino o manjericão. A seguir, acrescente as folhas picadas à mistura de alho e pinoli (ou nozes). Misture bem.
     Por último, junte o queijo e o azeite e misture até obter uma pasta homogênea.        Tempere com de pimenta-do-reino e sirva a seguir. Para conservar o Molho Pesto embale-o em pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira.
     Você também pode passar o Molho Pesto num Pão Sírio tipo folha. Fica delicioso.
     Wrap de Feijão Preto com Queijo Prato:

Wrap de Feijão

     
Tipo de Culinária: México
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Subcategorias: Salgadinhos
     Rendimento: 4 porções
     INGREDIENTES:
     - 4 folhas de tortilha ou pão sírio tipo folha
     - 2 xícaras (chá) de feijão preto
     - 2 xícaras (chá) de queijo prato picado
     - 2 tomates picados
     - 4 colherer (sopa) de coentro picado
     - 1 cebola picada
     
- Pimenta-do-reino branca a gosto


     
PREPARO:

     
Cozinhe o feijão temperado conforme seu gosto gosto, depois amasse-o. Distribua os ingredientes igualmente sobre as tortillas ou pão sírio tipo folha. Enrole e dobre as pontas para fechar. Aqueça no microondas por 1 a 2 minutos. Sirva quente.

     Wrap de Frango com molho Barbecue:
Wrap filé de frango Barbecue

     
Tipo de Culinária: EUA
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Rendimento: 4 porções
     
Lanche Frio

     RECHEIO:

     
- 4 tortilhas ou pão sírio tipo folha
     - 4 colheres (sopa) de molho barbecue
     - 200g de filé de frango grelhado
     - 2 colheres (sopa) de salsinha
     - 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
     - 2 dentes de alho picado
     - 2 colheres (sopa) de cebola picada
     - 1 tomate picado
     - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
     
- 5 xícaras (chá) de queijo prato picado

     
RECHEIO:

     Corte os filés de frango e grelhe.
     
Distribua os ingrediente do recheio igualmente sobre as tortillas ou sobre o pão sírio tipo folha e enrole. Sirva frio.

     
Receita do Molho Barbecue:

Molho Barbecue
   
     
INGREDIENTES:
     - 1 xícara (chá) de óleo
     - 1 cebola
     - 2 dentes de alho
     - 1 xícara (chá) de catchup
     - 1 xícara (chá) de água
     - 1 colher (chá) de sal
     - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
     - 1 xícara (chá) de suco de limão
     - 1 colher (chá) de vinagre
     - 3 colheres (sopa) de açúcar
     - 3 colheres (sopa) de molho inglês
     
- 2 colheres (sopa) de mostarda

     PREPARO:
     Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Descasque a cebola e o alho e pique em pedaços pequenos.
     Leve uma panela ao fogo baixo para aquecer. Quando ela estiver quente, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o alho e refogue sem parar de mexer por mais 1 minuto.
     Em seguida, adicione todos os demais ingredientes e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo sempre para não grudar durante 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar.
     Retire o molho do fogo e transfira para uma tigela pequena. Sirva com lanches, carnes grelhadas, assadas ou com churrasco.
     Wrap de Mussarela e Atum:
Wrap mussarela e atum
     Tipo de Culinária: EUA
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     
Rendimento: 1 porção

     INGREDIENTES:

     
- 4 colher (sopa) de salada de atum
     - 1 Pão Sírio tipo folha
     - 100g de atum desfiado
     - 100g de mussarela
     
- 4 folhas de alface


     
PREPARO:

     Derreta a mussarela numa chapa e coloque sobre a tortilha ou pão sírio. Coloque a salada de atum por cima da mussarela e feche o wrap.
     
Enrole o pão sírio e espete com um palito. Coloque no prato e decore.



     Salada de atum:

     INGREDIENTES:

     
- 100g de atum em conserva
     - 4 rodelas de cebola picada
     - 1 colher (sobremesa) de manjericão picado
     - 1 colher (chá) de tomilho
     - Sal a gosto
     - 1 colher (sopa) de suco de limão
     - 1 colher(sopa) de azeite extra-virgem
     
- 2 colheres (sopa) de tomate picado sem semente


     PREPARO:
     Misture bem todos os ingredientes e está pronta a salada de atum.
     Wraps de Peru e Pasta de Cenoura:
Wrap de Peru e Cenoura

     
Tipo de Culinária: EUA
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Subcategorias: Sanduiches
     Rendimento: 8 porções
     
Calorias: 100kcal

     INGREDIENTES:
     - 8 unidades de pão sírio tipo folha
     - 1 maço de escarola ou almeirão
     - 200g de ricota
     - 2 colheres (sopa) de queijo ralado
     - 1 cenoura cozida e espremida
     - Orégano
     - Tomate para decorar
     - 150g de blanquet de peru Sadia ou presunto ou mortadela


     PREPARO:

     Corte a folha de escarola em triângulos. Distribua as folhas de escarola e as fatias de blanquet sobre o pão.
     Bata a ricota com o queijo e a cenoura no processador e misture o orégano.        Tempere com sal.
     Espalhe por cima do blanquet. Enrole e espete um tomate com palito colorido.
     Coloque em uma bandeja e sirva.


     Wrap de Rosbife:
Wrap de Rosbife

     
Tipo de Culinária: EUA
     
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Rendimento: 1 porção

     INGREDIENTES:

     - 1 folha de pão sírio tipo folha
     - 1 folha de rúcula
     - 1 fatia de rosbife
     - Azeitona verde a gosto
     - 1 colher (sopa) de maionese ou coalhada seca
     - 1 colher (sopa) de chutney de tomate
     
- 2 fatias de batata doce fritada

     PREPARO:

     Cubra a folha de pão com rúcula, tomate, rosbife, azeitonas, maionese, chutney de tomate. Dobre as bordas e enrole a massa. Corte a massa ao meio. Sirva os wraps com lascas de batata doce crocante fritas em bastante óleo (180º). Escorra e monte o prato.

     Rosbife:
Rosbife inglês


     
Faça o tradicional prato inglês.

     INGREDIENTES:

     - 1 peça inteira de 1 kg de filé mignon ou Lagarto  
     - Alho a gosto
     - 2 folhas de louro
     - Sal temperado a gosto
     - 1 copo americano de vinho branco
     - Pimenta-do-reino a gosto
     - Vinagre
     - Óleo


     PREPARO:

     Misture o sal, alho, vinagre, louro, pimenta-do-reino e vinho branco. Deixe a carne nesse tempero por duas ou três horas. Leve ao fogo uma panela com três colheres de óleo e deixe aquecer bem. Tire a carne do tempero e ponha na panela com o óleo quente. Deixe corar bem, em fogo forte, até ficar marrom. Junte então o vinho com os temperos e uma colher de água.      Deixe mais alguns minutos no fogo e sirva.
     Wrap de Salmão e Creme Azedo:
Wrap Salmão Tortilla verde  mini wrap salmão


     
Tipo de Culinária: México
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Subcategorias: Salgadinhos
     
Rendimento: 4 porções
     RECHEIO:

     
- 4 tortilhas ou pão sírio tipo folha
     - 200g de salmão defumado fatiado
     - 120g de creme de leite
     - 2 cebolas cortadas em rodelas
     - 8 pepinos em conserva cortados em rodelas
     - Endro picado a gosto
     - Alface roxa picada a gosto
     
- Ciboullete, a gosto, para decorar. Pode ser substituído por salcinha ou coentro

     RECHEIO:

     Na tortilla ou pão sírio tipo folha aberto, distribua o salmão. Coloque por cima o creme de leite azedo (azede o creme de leite com gotas de limão), a cebola previamente temperada com azeite e sal e o pepino. Polvilhe com o endro e finalize com as folhas de alface. Enrole com cuidado e sirva em pratos decorados com ciboulette e creme azedo.

     OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:

     Pincele as bordas das extremidades sem recheio do pão com cream cheese antes de enrolar para que ele não perca o formato e fique grudado, isto é, para que ele não abra facilmente.
     INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
     O wrap é uma variação do taco mexicano e dos lanches feitos com o pão sírio. Você pode criar vários lanches usando pão sírio.
     SUGESTÕES DE RECHEIO:
     Wrap de Queijo prato, presunto, alface, tomate e maionese ou coalhada seca.
Wrap de presusnto e mussarela
       
     Wrap de Frango desfiado, azeitonas, maionese ou coalhada seca.
Wrap frango desfiado
     Wrap simples de bifes e churrascos. Enrole e esquente no micro ondas.
Wrap de churrasco
     Obs: Se você for fazer um wrap (enroladinho) maior, use dois pão sírio.